Samsung откладывает выпуск первого своего девайса на ОС Tizen

Samsung-postpones-launch-of-first-Tizen-smartphoneРелиз первого девайса на ОС Tizen от Samsung, который планировали на август-сентябрь, похоже, откладывается. Согласно сообщениям корейских медиа, техгигант откладывает выпуск этого девайса (или девайсов) на пару месяцев. Другими словами, Tizen-смартфоны появятся на рынке где- то в октябре-ноябре 2013.

Причина задержки релиза, как говорят, связано с экосистемой ПО, которую Самсунг хочет создать прежде, чем будут выпущены Tizen -девайсы.Проще говоря, компания предпочитает основательно запастись каталогом приложений, и только после этого официально презентовать новый продукт, а не наоборот.

Самый первый девайс, выпущенный на платформе Tizen, Samsung обозначит GT-I8800, и ожидается, он будет смартфоном класса high-end, хотя точная спецификация аппаратного обеспечения не сообщается. Смартфоны на ОС Tizen, хочется верить, могут быть и девайсами среднего класса, но с системой на кристалле Exynos 4412, который наблюдается, например, в Samsung Galaxy S III.

1369892952_5

 Напомним, что ОС Tizen — открытый проект, основанный на известной Linux, курируемый компаниями Intel и Samsung. Пытаясь нащупать если не «золотую жилу», то, по крайней мере, привлечь к себе внимание, многие бренды намереваются выпускать устройства на Tizen — среди них и Asus, и Acer, и HTC, есть и крупные операторы, вроде Orange. Так, недавно Systena Corp- японская компания выпустила планшет на этой операционной базе.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *