Samsung патентует систему смартфон-планшет, подобную PadFone от Asus

samsungpatentfilingsmartphonetabletdock.jpg Samsung приготовил новый патент, который позволяет смартфонам подключаться в больший экран и быстро превратиться в планшет. Данный патент похож на ту же систему, которую использует Asus в новой версии своих девайсов PadFone, хотя сам физический способ, при котором слот смартфона входит в док-разъем планшета несколько отличен.

Изображение сути патентованного девайса, показывает нам T-образное пространство для смартфона, а не линейную схему, которая используется на PadFone. В теории это должно облегчить простому пользователи быстро состыковывать смартфон. Рисунок детально демонстрирует особую форму смартфона — загнутый вверху край, который идеально входит в Т-образный разъем. То есть смартфон будет продолжением планшета, а планшет, по сути, добавочной докстанцией . У PadFone два устройства могут работать отдельно друг от друга, смартфон просто крепится у планшету.

samsungpatentfilingsmartphonetabletdock2.jpg

Какое-либо описание устройства отсутствует, но по схемам видно, что в его конструкции имеется мини-джек для наушников и микро USB-порт. Физические кнопки громкости отсутствуют, нет слота SIM, динамиков и камеры на обратной стороне корпуса.

По эскизу видно, что на «докстанции» есть разъемы микро USB, слот под наушники, но нет динамиков, каких-либо физических кнопок, камеры. Не понятно, есть ли слот под сим-карту.

samsungpatentfilingsmartphonetabletdock.jpg

Несмотря на то, что заявка в Америке и Корее датируются 2012 годом, пока не было ни одного слуха, что нечто подобное разрабатывается Samsung. В любом случае, этот сегмент  рынка — гибридных устройств, подобных PadFone, не имеет наполненности.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *