Samsung подтвердил, что разрабатывает свои смарт-часы

Samsung-VP-confirms-the-company-is-working-on-a-watchПохоже, идея использовать гибкое стекло для создания девайсов наподобие смарт-часов, интересует не только Apple. Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Янг Хи в одном интервью в Сеуле сказал, что «компания готовит такой продукт, как смарт-часы, довольно давно и ведется серьезная разработка. Мы создаем продукцию для будущего и смарт-часы- один из таких продуктов». Однако Ли не комментирует, что это будут за часы, как они могут выглядеть, принцип их работы. Также не было сказано и о ориентировочных датах релиза или стоимости. Поэтому сложно сказать, на какой стадии находится эта разработка.

Около месяца назад появились снимки предполагаемых Samsung Galaxy Altius- смарт-часов, которые, по идее, будут работать под управлением особой ОС — AltiusOS. Интерфейс внешне напоминает плиточный принцип Windows Phone больше, чем любой обычный интерфейс виджетов Android. В этом году Samsung покажет ряд девайсов, включая и ожидаемый девайс на открытой платформе Tizen OS — примерно в конце лета.

images

Samsung Galaxy Altius

samsung-galaxy-altius-watch

Что же касается девайсов, с которыми сможет работать смарт-часы от Samsung, то кажется, что логичнее думать, что это будут девайсы на Android. Интересны также и сроки , в которые управится Samsung, поскольку от Apple также ожидается выпуск подобных часов в ближайшем будущем.

И пока сообщения о работе корейского гиганта над смарт-часами являются только лишь сообщениями, можно только ожидать, что в будущем новый продукт станет серьезным и принципиально новым представлением о смарт-часах, которые начинают свою историю в 2009 году, с часов-телефона S9110.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *