Samsung пока будет использовать графику ARM Mali — разработку собственной отложили

00Samsung многим чем может похвастаться в сегменте мобильных устройств. Корейский техгигант смог стать и удерживаться много лет в лидерах на очень плотном конкурентном рынке, и у него есть работающая формула успеха. И большим вкладом в нее за последние годы можно считать отход от «ширпотребного», массового чипа и переход на встроенную собственную технологию Exynos.

Креминиевый чип Samsung доказал свою эффективность и мощность, а также универсальность, чем повлиял на главный рынок. Но несмотря на специально разработанную технологию, ставшую чипом Exynos, по факту, Samsung все еще опирается на ARM-графику в чипе.

Шаг к своему графическому ядру кажется логичным, и вокруг этого ходило много слухов и спекуляция. Но отраслевые источники сообщают, что Samsung,однако, отложила свои разработки собственного графического процессора — на пять лет.

Ранее сообщалось, что вероятен выкуп AMD — шаг, который смог бы существенно продвинуть разработку графического процессора. Вероятность этого все еще есть, но малая — поскольку Samsung отойдет от чипов ARM Mali в обозримом будущем.

И откровенно говоря, у него есть причины для придерживания стандартов индустрии. С одной стороны, ARM много раз доказывала, что она надежный партнер и остается передовой компанией по инновациям и поставкам и даже с лучшей производительностью, чем конкуренты, такие как Adreno и PowerVR. Тем не менее, Samsung вероятно уже работает над пользовательской графикой на будущее.

Компания, говорят, уже привлекла инженеров из компаний NVIDIA, AMD и Intel, чтобы те возглавили разработки по ее собственному чипсету Exynos уже со своей фирменной встроенной графикой. Но, очевидно, ранее чем через 5 лет ожидать нового чипсета не стоит.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *