Samsung предлагает свой 18,4 -дюймовый планшет Samsung View за $600

gsmarena_002Рынок так называемых «планшетов для кухни» расширяется — и после выхода планшета Alcatel OneTouch Xess несколько месяцев назад и уже два года как существующего Sony Tablet Z, вышел новый девайс Samsung View. Монстр размером в 18,4 дюйма уже давно у всех на устах, и вот наконец, его объявили для предзаказа на сайте Adorama.

В опубликованном перечне спецификаций числятся ключевые характеристики планшета — огромный экран получил разрешение FullHD, однако плотность пикселей составляет 120 точек на дюйм, таким образом намекая, что его использовать на расстоянии вытянутой руки не стоит. Фирменный самсунговский чипсет Exynos 7580 с тактовой частотой 1,6 ГГц будет отвечать за быстродействие и отзывчивать программ. Интересная деталь — ритейлер назвал чип Carmen2 — и это впервые, когда указывается такое прозвище.

В качестве оперативной памяти — 2ГБ, внутренней — 23 ГБ, которую, правда, можно расширять за счет карт памяти microSD, вплоть до 128ГБ.Фронтальная камера — стандартная дляя многих планшетов- 2,1 МП с возможностью записи FullHD, основной — в принципе нет, так что планшет View невозможно использовать как камеру — лишь для видеозвонков.

gsmarena_003Но на планшете поддерживаются все виды современной связи — есть модель с поддержкой четырехдиапазонный 3G и Cat.6 LTE., а есть модель только с с Wi-Fi. В любом случае, все стандарты WiFi 802.11 — a/b/g/n/ac поддерживаются. Также тут есть модуль Bluetooth v4.1 и GPS с A-GPS, GLONASS, хотя как-то трудно представить, как можно использовать в машине навигацию по18.4-дюймовому устройству.

Батарея установлена емкостью в 5700 мАч, что несколько скромно для такого дисплея, хотя Samsung обещает 8,5 часов воспроизведения видео. О подставке информации не опубликовано, но будем надеяться, что она таки будет обязательным элементом.

gsmarena_002Такое ощущение, что Samsung пытается этим устройством втиснуться между вашим планшетом Galaxy и вашим телевизором Samsung TV — и пока он не выкатился на полки ритейлеров, открыты предзакзы — по цене от $599.

Да за такие деньги можно отличный смарт-телевизор на кронштейне на кухню купить…

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *