Samsung работает над собственным графическим процессором?

1410887516_exynos-5433-teaserВ докладе, опубликованном во вторник, говорится, что Samsung планирует создавать свой собственный графический процессор. Над ним, очевидно, Sammy и трудится уже некоторое время, наняв спецов по кремниевым чипам из NVIDIA, AMD и Intel. Но создание графического процессора довольно трудная задача.

И несмотря на то, что у Samsung уже есть прекрасная репутация создателя собственного вычислительного процессора Exynos, но графический процессор с нуля — это иное дело.

Финансово этот проект, возможно в долгосрочной перспективе и будет выгоден, т.к. используются собственные ресурсы. Но в краткосрочной перспективе идет много затрат на разработку и принимающих в ней специалистов. Но как только эти чипы будут готовы для серийной линии — вот тогда будет настоящая экономия. Естественно, что Samsung может даже пойти в направлении снижения цены на свою продукцию для конечного потребителя. Пока что корейцы используют лицензионную графику ARM Mali.

Однако пока никаких данных о времени выпуска графического процессора Samsung — все это на уровне слухов. Однако сам факт возможности создания своего встроенного графического процессора  корейским гигантом  кажется вполне адекватным, так что будем ждать следующих подробностей.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *