Samsung работает над созданием планшетов, складывающихся в смартфон

Samsung-demos-foldable-display-concepts-including-a-phone-to-tablet-deviceSamsung уже вчера намекнула, что готова будет предложить рынку складывающиеся дисплеи примерно в 2015 году и ,оказывается, также показала потенциальным инвесторам прототип девайса с таким дисплеем.

Увы, демо-версия была закрыта от журналистов, поэтому есть всего несколько изображений схем. Samsung показал и складной смартфон и некое устройство в размерах телефона, но которое может быть разложено до размеров планшета.По словам одного из тех, кто видел эти прототипы, Джае Ли, одного из аналитика, присутствующего на презентации прототипов, одно устройство было в размере S III, которое складывалось посередине надвое — наподобие компактной женской пудреницы. Также был девайс примерно с бумажник, который раскладывался в обе стороны,становясь планшетом.

samsung-seamless-folding-amoled-design

Нужно отдать должное, что концепция смартфона-планшета очень любопытна, ведь она дает надежду, что в один прекрасный момент мы сможем планшет складывать в карманные размеры. С тех пор, как дисплей с пластиковой подложкой является частью обычных панелей и она влияет на толщину, то новый вариант дисплея может также существенно уменьшить объемность девайсов. Однако есть довольно много препятствий, которые помешают таким инновация попасть на полки магазинов — одна из которых, что научно-разработческий отдел Samsung раскололся.Еще в 2011 году был документ, объясняющий, как справиться с со сгибом на LED-экране — чтобы не было заметны «швы» на дисплее.

samsung-flexible-display-patents-2

Прототип был тогда сложен и разложен 1000000 раз без каких-либо заметных ухудшений в яркости или изображении, по крайней мере, для глаза человека не было заметно. Однако разработчики сказали, что технология два года назад была еще далека от складывающихся экранов, и теперь обозначился новый срок — 2 года для претворения разработки в реальный продукт.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *