Samsung разработала экран для смартфона с разрешением 4К?

Samsung-hints-a-4K-phone-display-is-in-the-works-confirms-it-made-a-QHD-screen-with-560ppiSamsung готовит разработку дисплея 4К для смартфона — об этом было упомянуто на совещании рабочей группы его подразделений Semiconductor и Display Technology, где было заявлено, что они уже действительно обладают QHD Super AMOLED мобильным дисплеем с плотностью точек 560 на дюйм, а дисплеи с бОльшим разрешением в работе.

Разрешение QHD это — 1440×2560 пикселей. И чтобы достичь это плотности на дисплее мобильного, необходима диагональ около 5,2 или 5,3 дюйма. Поэтому будущий Galaxy S5 вполне соответствует по размерам дисплея. И будет по крайней мере странно, что если у Samsung есть такой AMOLED-экран высокого разрешения, почему бы его не использовать в S5, особенно, если учесть, что уже каждый производитель смартфонов и их подражатели будут оснащать своих флагманов разрешением QHD в этом году.

И что более интересно, что Samsung намекает, что у него есть разработки на еще более высокого разрешения дисплеи, и якобы выпуск UHD-девайсов не за горами. Отметим, что разрешение UHD предполагает 2160×3480 пикселей, при этом плотность — 4K-экрана 860ppi . И что удивительно, источник сообщает, что такое разрешение будет вмещено на диагональ экрана 5 дюймов.

Эти разрешения, впрочем, упоминаются вместе с «бриллиантовым пикселем», то есть нестандартным расположением пикселей на матрице, нечто похожее на PenTile, а не в стандарте полосатой RGB-матрицы.

В любом случае, плотность 500+ ppi едва ли кто-то заметит, и в этом смысле несколько удивительно — для чего создавать такой стандарт, если Full HD — более чем достаточно для удовольствия нашего зрения.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *