Samsung уже в 2016 году будет использовать собственные вычислительные ядра в своих системах-на-чипе

Samsung-prepping-a-custom-processor-core-of-its-own-might-release-it-with-the-Galaxy-S7У Apple есть фирменные вычислительные ядра Cyclone, у Qualcomm — Krait и будущий новый Kryo, и похоже, что Samsung, не имея до сих пор ничего из собственной разработки — пользуясь стоковыми процессорными ядрами от ARM Cortex без каких -либо значительных модификаций, — теперь хочет использовать все-таки свои, «родные» разработки. Вообще-то странно, что компания, которая так сведуща в кремниевом производстве, которая «отодвинула» по произодительности своим чипом недавно саму Qualcomm, до сих пор не использует свои вычислительные ядра. Но, как сообщают корейские СМИ, создатель Galaxy S6 вскоре исправит эту ситуацию.

Похоже, что Samsung практически готов выпустить свое собственное вычислительное ядро уже в следующем году, возможно, оно будет уже на Galaxy S7. Подразделение Samsung System LSI работает над созданием фирменного 64-разрядного вычислительного ядра уже 4 года, и уже вскоре компания Samsung откажется от использования ARM Cortex-ядер. Текущий чип Exynos 7420 на Galaxy S6 весьма мощный, но все еще с производительностью одноядерного процессора, и ему не сравниться с фирменным чипсетом Apple A8, несмотря на то, что у последнего частота намного меньше.

samsung_own_ap-180315Это решение о создании своего вычислительного ядра — шаг Samsung для укрепления своих позиций как одного их крупнейших и уважаемых производителей мобильных чипсетов.

Любопытно также будет увидеть и новое создание микроархитектуры Kryo у Snapdragon 820, также 64-разрядной: в любом случае, нас ждут чипсеты с новым уровнем производительности.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *