Samsung заплатил $112 млн. Sharp для сотрудничества в производстве ЖК-экранов

imagesSharp получил финансирование в 112 миллионов долларов от Samsung в обмен на акции компании.Согласно сделке, которую подтверждает Sharp, предполагается, что Samsung получает в собственность заново выпущенные акции компании Sharp, что составляет 3, 08 % от общей доли. Таким образом,Samsung стал пятым акционером японской фирмы.

Соглашение позволит двум компаниям выстраивать взаимные доверительные отношения в области производства ЖК-экранов, а также поможет обеспечить Sharp большим капиталом. Несмотря даже на роль поставщика ЖК-экранов Самсунгу,  эта сделка также позволит Sharp быть постоянным партнером на длительные сроки, и что в свою очередь, может стать источником дешевых компонентов и передовых технологий для крупных телевизоров, ноутбуков и мобильных девайсов от Samsung.

Эта сделка удивительно схожа с прошлогодней Sharp с Qualcomm. Тогда поступило к Шарп 120 миллионов долларов за долю японского бренда. Две компании также будут работать вместе над шарповской технологией IGZO-дисплеев для маленьких и среднеразмерных ЖК-панелей.

Известно, что  японская компания  испытывала серьезные убытки, компании даже пришлось пойти на сокращение штата сотрудников. Но благодаря деньгам Samsung японцы увеличат свою капитализацию, что должно помочь бизнесу. Отмечается, что еще до официального объявления Sharp о сделке с Самсунгом, акции ее подорожали на 17%.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *