Samsung выпустит смарт-холодильних на платформе Tizen

Samsung-Tizen-smart-fridgeОчертания не секретных планов Samsung  относительно «завоевания мирового господства» с помощью собственной ОС Tizen становятся все более ясными и четкими. Корейцы решили пойти в обход.

Самсунг понимает, что шансов победить Google и Applе на рынке смартфонов нет никаких, поэтому все, что вокруг него – вполне может стать подходящим направлением для Сэмми. Оснастив Tizen другие приборы, возможно позже появится естественна потребность и в смартфонах на этой платформе.

Уже выпущена фотокамера со смарт-функционалом, также компания работает над смарт-телевизором, ведутся переговоры с автопроизводителями о специальной встроенной в машину системе с информационно-развлекательным функционалом. И весьма скоро на рынок выйдут новые продукты на базе Tizen.

Например, смарт-холодильник. Согласно сообщениям корейской DDaily, Samsung планирует анонсировать свой смарт-холодильник, управляемый Tizen, на выставке CES, которая состоится в начале следующего года.

Samsung-Tizen-smart-fridge

Холодильник  получит встроенный в дверцу большой дисплей и работать будет на приложениях от Nexell. Процессор с оперативной памятью на 512 или 256 МБ обеспечит нужную производительность, а внутренней памяти выделят несколько гигабайтнов. Разумеется, беспроводные подключения Wi-Fi b/g/n к Сети будут.

Для чего же будет нужен такой «умный» холодильник?

Нет сомнений, что Samsung придумает, как использовать холодильник с подключением к Сети: потоковые видеоновости, клипы – во время завтраков такой просмотр- вместо обычного телевизора. Но также на дисплее будут отображаться всякие напоминания: что заканчивается, что из продуктов испортилось, возможно, будут даже выдаватся рецепты приготовления еды из тех продуктов, что находятся внутри. Применений будет масса – Интернет вещей внедряется в нашу жизнь.

Правда, возможно на первых порах обладание таким холодильником может приклеить к человеку ярлык – самого настоящего гика в округе. Посмотрим, что в результате представят корейцы: но объединение Интернета и разных бытовых приборов неминуемо. Вопрос в том, насколько это будет целесообразно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *