Samsung заботится о слабовидящих: к Note 4 будет предлагаться ультразвуковой чехол. Детали

samsung-logo-640x480Samsung Galaxy Note 4 обещает быть одним из самых интригующих запусков мобильных девайсов в 2014 году, но, кажется, у компании есть нечто более удивительное — в аппаратной части для своего фаблета. Согласно ресурсу SamMobile, компания также работает над новым аксессуаром для Note 4 —  Ultrasonic Cover, ультразвуковым чехлом. Этот специальной чехол выйдет вместе с Note 4 — и идея его в том, чтобы помогать слабовидящим людям или с ограниченным зрением лучше ориентироваться вокруг.

Очевидно, что чехол будет оснащен ультразвуковыми датчиками, способными обнаруживать объекты впереди человека и сообщать о них. Говорят, что диапазон датчика можно будет настраивать — выбирать диапазон определения ближайших, дальних или средних точек зоны обследования.

Из попавшего в Сеть описания аксессуара, следует, что этот «продукт не предназначен для диагностики, лечения,воздействия или профилактики заболевания. Это вообще не медицинский продукт. Это устройство не может заменить трость, и никогда не не должен использован в качестве подвижного или мобильного устройства как инструмент помощи в передвижении. Оно должно всегда использоваться в комбинации с тростью, собакой-поводырем или реальным помощником, поскольку само по себе это устройство не обеспечивает достаточной информацией для безопасного передвижения.

Настоятельно рекомендуется изучить полностью инструкцию по применению и использованию данного аксессуара и четко следовать инструкциям. Протестируйте и потренируйтесь в использовании продукта, чтобы понять, что все работает правильно».

samsung-ultrasonic-galaxy-cover-970x0

Далее компания заявляет, что «не несет ответственности за любое неправильное использование продукта или неправильную интерпретацию руководства к использованию. При начальном использовании следует подстраховывать себя зрячим другом, который сможет помочь в визуальном фидбеке, особенно при работе с более продвинутыми опциями.

Продукт не может обнаруживать дыры. Выполняя упражнения, которые требуют сканирования рукой, убедитесь, что вокруг территория без ям, без ступенек, на ней нет автомобилей и пешеходного перехода. Также продукт не обеспечивает детальной и масштабной информацией, полученной визуально и через зону охвата, которая может варьироваться в зависимости от обстоятельств.

Пользователи всегда должны вынимать наушники, когда приближаются и пересекают перекрестки, или когда идут через территории, где есть бизнес-проезды, стоянки, интенсивный пешеходный трафик.»

Этот аксессуар, как ожидается, должны показать вместе с Note 4 на самсунговском мероприятии UNPACKED 2014 Episode 2 в рамках мероприятия-выставки в Берлине 4 сентября.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *