Samsung будет производить чипы Snapdragon 820 по 14нм технологии для Qualcomm

indexСледующее поколение процессоров Qualcomm Snapdragon 820,изготовленное по 14нм-технологии, как ожидается, будет выпускаться сторонним производителем — Samsung Electronics, чей фирменный процессор EXynos 7420, сделанный по этой технологии, показал лучшие результаты по энергоэффективности.

С тех пор как Samsung также агрессивно пытается заполучить заказы, предлагая конкурентоспособную цену, другие игроки рынка Nvidia, AMD и MediaTek считают, что часть их заказов передвинется на Samsung, что может повлиять на весь рынок процессоров в 2015 и 2016 гг.

Qualcomm был вынужден ускорить реализацию свои планов по мобильным процессорам Snapdragon 810 и будет проталкивать производство чипа Snapdragon 820 через Samsung-овский 14нм технологический процесс, а также развивать свой подобный технологический 16-нм процесс от TSMC (компания по производству чипов и полупроводников), где в настоящее время производится около четверти самсунговских чипов.

Вместе с переходом Samsung на собственные чипы в своих high-end -моделях, таких как Galaxy S6 и Galaxy Note 5 вместо Qualcomm, компания Qualcomm будет усиливать поставки своих high-end-процессоры — до 100 млн. в 2015 г. В результате, расположенные в Америке поставщики чипов могут использовать заказы Snapdragon 820 как предмет торговли с Samsung, убеждая его купить больше high-end чипов Snapdragon.

Чтобы получить высокую производственную способность Qualcomm, скорее всего, привлечет аутсорсинг на 50%, или даже более, чтобы выпускать в нужном объеме Snapdragon 820, привлекая не только Самсунг, так  комментриует  ресурс digitimes.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *