Samsung и LG пока отложили идею создания 4К-экранов для смартфонов

Report-Samsung-and-LG-saying-no-to-4K-displays-on-their-2016-phonesВ сентябре, когда Сони показала первый в мире смартфон с разрешением экрана 4К, (3840×2160, 806 ppi), нам казалось, что нет ничего невозможного, и этот стандарт уже в следующем году станет нормой для флагманских новинок. Однако не все так просто, как выяснилось.Выход потрясающего дисплея от Sony — в девайсе Xperia Z5 Premium с 4К-разрешением вовсе не «открывает шлюзы» для других конкурентов, чтобы показать миру аналогичную продукцию с таким уровнем разрешения.

Так что ожидать, что крупнейшие Android-бренды, вроде Samsung или LG, направят силы на выпуск таких экранов — не стоит. Да, звучит весьма разочаровывающе, но корейские СМИ сегодня утверждают, что и Samsung, и LG решили пока эту идею с 4К-экранами отпустить, поскольку создание таких экранов требует немалых затрат. Так что, скорее всего, работа будет вестись по улучшению существующих 1440p-панелей — во флагманских моделях, где можно повышать показатели читабельности на солнце.

В общем, судя по всему, Sony останется единственным вендором, предлагающим смартфон с разрешением 4К — другие конкуренты пока не готовы бросать силы на подобные экраны. Во всяком случае, не в следующем году. Наверное, правильная стратегия, поскольку контента 4К по-прежнему весьма мало.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *