Самые дешевые iPhone продаются в США: сравнение цен iPhone 8 и X в мире

Неделю назад компания Apple представила три новых смартфона: iPhone 8, 8 Plus и X. Новинки оказались несколько дороже, чем предшественники в момент выхода. Ценник самого дорогого аппарата, iPhone X в топовой комплектации, превышает 1000 долларов США. Но это еще не предел: в некоторых странах яблочные новинки обойдутся покупателю в гораздо большую сумму, чем заплатит за них американец. Чтобы убедиться в этом, сравним рекомендуемые цены на iPhone 8, 8 Plus и X в разных государствах в долларовом эквиваленте.

Ценообразование в каждой стране определяется, в первую очередь, местным законодательством. Электроника облагается (или не облагается) различными ввозными пошлинами, к стартовой цене добавляются местные налоги. Например, в Украине НДС составляет 20%, в Польше — 23%, а в некоторых странах такого налога нет. Предприниматели и компании тоже выплачивают с доходов различающиеся процентной ставкой налоги. Отсюда и возникают большие разбежности в итоговом ценнике товаров для конечных покупателей.

iPhone X, 8, 8 Plus - цены в мире

Чтобы оценить, где самые дорогие и самые дешевые Айфоны, мы собрали в таблицу рекомендуемую стоимость новых iPhone 8, 8 Plus и X по странам. Все ценники, выраженные в национальных валютах государств, переведены в доллары США для удобства сравнения.

Читайте также: Чем новые Айфоны отличаются от предшественников: сравнение iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X

Цены на iPhone 8 в мире

Цены на iPhone 8 Plus в мире

Цены iPhone X в мире

Как видно, в Японии цены на новые iPhone минимально отличаются от американских. И это является одной из причин, почему количество Айфонов на душу населения там одно из максимальных в мире. А вот в европейских странах, известных высокими налогами, смартфоны заметно дороже. В Венгрии, например, новый iPhone будет почти в полтора раза дороже, чем у себя на родине. В Индии высокая цена тоже закономерна: там для компаний, не имеющих производственных мощностей на территории страны, действуют довольно высокие ввозные пошлины.

А вот сравнительно большая стоимость в Китае выглядит удивительно: завышенных налогов там нет, смартфоны собираются  практически «на месте», и уже оттуда отправляются в США. Таким образом получается, что в США даже с учетом доставки новый Айфон стоит меньше, чем в стране, где его производят.

Стоит, правда, учитывать, что цены для США приведены без учета налогов. Они отличаются в разных штатах, а потому конечная цена для потребителя будет отличаться. Существуют как штаты с высокими налоговыми ставками, вроде Нью-Йорка, так и с минимальными, как Делавэр (налога с продаж там вообще нет). Поэтому если вы путешествуете по США, или имеете знакомых в одном из «выгодных» штатов, то есть шанс обзавестись новеньким Айфоном по минимальной цене.

Сколько будут стоить новые iPhone 8, 8 Plus и X в Украине — сказать пока сложно. Однозначно, они не будут очень доступными, и стоит ожидать цен примерно на уровне с Россией или странами ЕС (не ниже). А чтобы купить iPhone X в Украине по низкой цене, следите за предложениями в нашем каталоге.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *