Самые интересные и необычные мультиварки на рынке

FFOIVPTH97JYI4E.LARGEСегмент бытовой техники для кухни — мультиварки — уже давно закрепился на рынке, и пожалуй, пользуется немалой любовью у наших соотечественников благодаря очень широкой представленности, со своими лидерами по качеству или бюджетным предложениям. В любом случае, рынок мультиварок достаточно насыщен, чтобы каждый потребитель смог найти «свою» модель.

Для многих уже не стоит вопрос: что лучше мультиварка или микроволновка или что лучше мультиварка или духовка. Поскольку мультиварка — особый агрегат, который нецелесообразно сравнивать с любым другим прибором, который служит вам на кухне.

Понятное дело, что в микроволновке можно готовить и многое. Но давайте признаемся, что микроволновку мы используем больше как быструю разогревательную печь. Удобно. Быстро. Безопасно для детей. С функцией гриль далеко не каждая микроволновка справляется на 5 с плюсом. Мультиварка же готовит в разных режимах разные блюда: каши, овощи, мясо, рыбу, печет тортики, поджаривает.

redmond_rmc_4503_4Духовка же — печь для запекания. Не встречалось еще людей, которые бы ее использовали как-то по-другому. Мультиварка же не только печет — но и тушит, варит на пару, жарит — все что угодно. Некоторые могут уточнить, что вот хлеб-то в мультиварке все-таки не такой румяный и вкусный, как в духовке или в той же хлебопечке.

Маркетологи позаботились и об этом: на рынке есть модель Vitek VT-4209BW. Это мультиварка- хлебопечка. То есть помимо варки каш, тушения нежнейшего мяса, йогурта, фритюра, возможности выбирать между автоматическими программами (производитель указывает 83) и самим задавать время готовки, вы можете делать в ней по-настоящему вкусный домашний хлеб. Отличное решение для тех, кому надо и мультиварка, и хлебопечь, а пространство на кухне ограниченно. Так что ответ на вопрос, что лучше мультиварка или хлебопечка — мультиварка- хлебопечка!

3

Vitek VT-4209BW

4

Большим плюсом в мультиварках также следует назвать то, что именно в них каши получаются вкуснее всего- за счет готовки под закрытой крышкой — они томятся. Хотя это и дольше, чем , скажем, на плите или в микроволновке. Но и тут маркетологи предлагают логичное решение — мультиварки-скороварки, или индукционные мультиварки, или — что еще лучше — индукционные мультиварки-скороварки! В таких электропосудинах приготовление сокращается в 2-3 раза.

Отличными вариантами-моделями можно назвать: мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F — индукционная с самыми продвинутыми технологиями, Redmond RMC-M140 — мультиварка- скороварка, причем первая у Redmond с функцией «Мультиповар» ( т.е можно назначать температуру и время в разных программах, либо же мультиварка-скороварка Polaris PPC 0505AD на 1000Вт, с «Мультиповар Plus», с 19 автоматическими программами, а также 7 уровнями давления.

cuckoo_cmc-he1054f

Oursson MI5040PSD — также индукционная модель мультиварки, которая может готовить под давлением. Эта модель из преимум-сегмента, поэтому отличается разнообразными технологиями по безопасности, готовки и разнообразным функционалом, например, голосовым функционалом и чашей с с 9-ти слойным покрытием xWall.

ourosson_1

ourosson_2Далее: пища, приготовленная в мультиварке все-таки полезнее, чем на сковородке. Хотя без жарки не обойтись в приготовлении ряда блюд. Может ли мультиварка жарить, спросят скептики? Конечно!

Какие мультиварки жарят?

Да, в общем-то, все. Просто поверхность дна чаши небольшая, и жарить мясо, к слову, нужно понемногу — чтобы выделяемый сок не превратил жарку в тушение. Однако производители мультиварок решили помочь свои потребителям и впустили решение — REDMOND MasterFry FM91. Это мультиварка со сковородой! В комплекте не только чаша, но и сковородка с антипригарным покрытием. То есть приготовить стейк или шашлык в мультиварке — не проблема.

redmond FRY_1 redmond FRYВ борьбе за человеческие сердца потребителей изготовители мультиварок пошли еще дальше, чем можно представить. Аэрогриль — как ни странно, прямой конкурент мультиварки и сторонники универсальности аэрогриля утверждают, что мультиварки вот чего-чего, а коптить — не могут.

Разве можно коптить рыбу в мультиварке?

На что мы ответим — до некоторых пор так и было, пока не появилось мультиварка-коптильня Unit USP-1220S и другие. Производитель для особо требовательных гурманов предлагает помимо функций готовки под давлением — возможность прикоптить мяско или рыбу — и даже снабжает специальными щепами  разных пород деревьев.

UnitРазумеется в комплекте также есть и специальная решетка для копчения, а сам прибор для копчения, по сути, как для пароварки. Внизу чаши есть короткая трубка, которая греет контейнер с щепой. Обрабатываясь паром при температуре 115 С, продукты готовятся, а нагретая щепа начинает тлеть и дымить, — вот и вся премудрость копчения. Все, конечно же, происходит под закрытой герметично крышкой — что большой плюс.

Unit_1 Правда, пусть не обнадеживает заявление о разных типах копчения: на деле копчение возможно только горячего типа —  и подвергающиеся копчению продукты имеют явно выраженный аромат дымка.

И, наконец, для самых капризных и модно ориентированных покупателей некоторые производители начали поставлять мультиварки в концепции «Интернета вещей» — то есть с возможностью управлять функционалом при помощи гаджета — смартфона, к примеру.

evo_polaris

Polaris Evo EPMC 0125

Яркий представитель модной мультиварки -Polaris Evo EPMC 0125. Данная модель мультиварка-скороварка, соединение с телефоном (как Андроид, так и iOS) происходит по Wi-Fi. Есть еще и новинка от Redmond - SkyCooker RMC-M800S. Она также управляется со смартфона, правда по Bluetooth. Безусловно, указанные модели — топового сегмента и стоят немалых денег.

RedmondSky

SkyCooker RMC-M800S

Ну и напоследок об очень особенной мультиварке, в которой применяется технология Sous Vide ( читается: «су вид», по-французски — под вакуумом). Это довольно странный прибор для обывателей — в особом приборе, напоминающем мультиварку, готовятся продукты, предварительно заключенные в вакуумную пленку (то есть необходим специальный вакуумизатор) в течение длительного времени при постоянной низких температурах (55-60 гадусов) или погруженные в воду, или в контролируемый паропоток. Словом, такой особый вид приготовления — для настоящих гурманов, вкус у пищи получается очень изысканным, собственно, эта технология для ресторанного бизнеса.

Seba_1 Seba

На рынке пока что такой вид технологии представлен агрегатом Су вид Steba (Шеба) SV 1 и SV 2. Говорить, что это аппарат не для ширпотребного рынка, думается, лишнее.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *