Самые популярные модели смартфонов в 2014 году на price.ua

vyrp11_50kucha-smartfonov-2Смартфоны — одна из постоянных и стабильных категорий товаров, которые в онлайн-продажах всегда показывают отличные результаты. Год из года востребованность именно этой категории только растет — невзирая на кризис или любые другие экономические показатели. Не только мировые продажи смартфонов (онлайн в том числе), но и локальные рынки демонстрируют рост. И хотя в первой половине 2014 года наблюдалось некоторое снижение продаж: по итогам продаж в феврале, как сообщало агентство GFK, проседание составило 29% (в 2013 — было 17%), в марте — еще меньше -6%, а в 2013 был небольшой, но прирост в 0,7 %.

Однако со второго квартала 2014 года ситуация начала меняться прежде всего из-за смещения потребительского спроса из сегмента премиум-класса смартфонов — в массовый, бюджетный. И за счет таких игрока, как Lenovo и других китайских брендов, выпускающих начального уровня смартфоны, продажи этой категории, существенно изменились не только в нашей стране, но и в целом в мире. В целом, успех Lenovo 2014 года выразился в доле 5,2 % от всего мирового рынка продаж смартфонов.

Подтверждением тому является и статистика нашего проекта, которая зафиксировала такой рейтинг моделей :

1.Lenovo A606 от 1989 грн

2.Lenovo P780 от 2690 грн

3.Apple iPhone 6 16Gb от 13838 грн

4.Apple iPhone 5S 16GB от 10895 грн

5.Samsung SM-G350E Galaxy Star Advance от 1299 грн

Если вас интересуют другие смартфоны, то на http://price.ua/catalog52.html вы найдете расширенный перечень популярных моделей.

Столь красноречивое определение по популярности указанных моделей вполне закономерно.

Модели Леново вообще доминируют последний квартал по запросам на нашем прайс-агрегаторе, поскольку китайская компания предлагает разнообразные модели в сегменте начального и средне бюджетного уровня. При этом спецификации смартфонов достаточно сильны и соответствуют заявленному ценнику, что не могут не оценить потребители, чья покупательная способность, увы, снизилась за последний год.

Почему числится на первом месте? Lenovo A606

lenovo-smartphone-a606-black-front-back-2

lenovo a606

Эту модель относят к среднебюджетным (особенно до роста курса доллара): IPS- экран в 5 дюймов имеет пусть не лучшее разрешение -854х480 точек зато процессор на 4 ядра Mediatek MT6582M+MT6290 + GPU Mali-400MP2 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ ОЗУ обеспечивают достаточную производительность. При этом потребителям может импонировать наличие основной 8 МП камеры с автофокусом, цифровым Zoom и 2 МП фронтальной — вкупе с доступной ценой этого android-устройства делают его интересным приобретением среди молодых людей. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч , а внутренний объем памяти установлен 8ГБ, который может быть расширен до 32 ГБ при помощи карт памяти.
Другая модель, Lenovo P780 — еще в ноябре-декабре была на 1-ом месте (мы писали о нем детально), но и смещение на 2-ое место говорит о том, что эта модель, к сожалению, имея спецификации повыше, также и в цене примерно на 1000грн стала дороже — из-за девальвации гривны, прежде всего.

lenovo-p780-2

Однако именно эта модель — одна из лучших на сегодняшний день на рынке, сочетающая оптимальное соотношение спецификаций и цены.

P780 имеет частично металлический корпус, 5-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD, т.е. 1280х720, а также имеет защитное стекло Corning Gorilla Glass 2. На борту 4-х ядерный процессор MediaTek MT6589 в паре с графикой PowerVR SGX 544 1ГБ оперативки — что делает девайс шустрым в работе с приложениями. ОС — Android 4.2. Фронтальная камера на 0, 3 МП, основная — на 8МПс LED-вспышкой.Единственный недостаток — внутренней памяти всего 4 ГБ, которую стоит сразу же расширить при помощи карт памяти, однако это мелочь в сравнении с мощнейшей батареей на 4000 мАч, что обеспечит долгую автономную работу. Поддерживает P780 также сети 3G. Кроме того, этот смартфон имеет особенные технологии, например,«Умный ответ» — на входящий звонок просто подносить девайс к уху для ответа, режим «в кармане» — который автоматом увеличит громкость звонка и другое.

3-4 место занимает продукция Apple. Причем на 3- ем месте — новинка 2014 года iPhone 6.

iphone_6_6plus_primary-100413338-primary.idge

Если задуматься, то, в общем, это закономерно. Ведь провинциальный склад ума обывателя так или иначе жаждет самого-самого. Благодаря застывшему стереотипу, что iPhone — лучший смартфон всех времен, он долгие годы будет в топе, несмотря на то, что в мире уже давно выпущены смартфоны лучше айфона по ряду параметров. И для определенного типа людей заполучить смартфон iPhone 6, который сейчас стоит как 2-3 зарплаты (в лучшем случае) среднестатистического украинца — почти как цель в жизни. Обратите внимание, что огромное число рекламы сейчас подается «купить в кредит». Возможно поэтому интерес к девайам от Apple не падает — они манят своей «крутизной» и отличными спецификациями. И несмотрня на то, что цена на украинском рынке айфона последнего поколения кажется запредельно огромной, народ интересуется этой флагманской новинкой.

В портфолио «славы» у iPhone 6 числятся: алюминиевый корпус экран 4.7″с разрешением 1334×750точек. Новый фирменный процессор Apple A8 64bit, основная камера iSight 8МП, фронтальная на 1,2 МП, оперативной памяти 1ГБ, встроенной — 16ГБ/32ГБ/64ГБ, поддержка LTE, Assisted GPS и GLONASS. Толщина — всего 6,9 мм

4-ое место у iPhone 5S 16GB — снизив стоимость в связи с новым поколением, смартфон от Apple как будто стал доступнее для тех, кто мечтал владеть айфоном. Много ли считается цена в 532 доллара?

1411401789554

Впрочем, несмотря на по-прежнему немалую стоимость, эта модель не потеряла актуальности в своих спецификациях: Retina-дисплей (1136 x 640 точек) с диагональю 4 дюйма, плотность пикселей на дюйм 326 ppi. Фотокамера основная на 8 МП, для видеозвонков 1,3 МП, фирменный процессор Apple A7 с 64-разрядной архитектурой, 1 ГБ ОЗУ, внутренней памяти 16/32/64 ГБ. Поддержка HSDPA; LTE, съемка видео в FHD. Сканер отпечатков пальцев Touch ID . При этом варианты цветов алюминиевого корпуса — серебристый, золотистый и space grey

В топе популярных смартфонов на Прайс.юа не мог не оказаться представитель от Samsung — на сей раз смартфон Galaxy Star Advance.

Самсунг был фаворитом в мире и на нашем рынке последние пару лет до тех пор, пока не появился Lenovo. Пока что корейцам удается держаться за счет огромного портфолио и продажам в сегменте среднего класса.

Samsung-Galaxy-Star-Advance-Full-Product-Specifications

Наши соотечественники не сбрасывают со счетов репутацию Сэмми, а потому выбирают Galaxy Star Advance — неплохой смартфон начального уровня за свои деньги.

В характеристиках мы найдем — TFT-экран в 4,3 дюйма, с разрешением 480×800. Этот девайс на 2 сим-карты, что для многих является ключевой важной спецификацией при выборе бюджетного девайса на 2 сим-карты.

Камера одна, на 3 МП, внутренне памяти на 4 ГБ с возможностью расширения памяти — типичные характеристики бюджетного девайса. Процессор Renesas MP5232 (1.2 ГГц) ОЗУ 512 МБ, емкость аккумулятора 1800 мАч. Такое устройство не претендует на звание мощного, однако при том, что он работает с 2 сим-картами и имеет доброе имя Samsung , гарантирующее надежную работу, а также стоимость в пределах 1,5 К гривен делает его обоснованным выбором у пользователей Price.ua.

В целом, рейтинг достаточно логичен — он доказывает, что в общем-то, сегодняшний покупатель будет выбирать или с максимальными спецификациями по самой доступной цене, либо, без каких-либо претензий на осознание спецификаций и мысли, за что он платит — по умолчанию имиджевый девайс от Apple.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *