Самый доступный андроид-смартфон Meizu Blue Charm будет продаваться в Китае за $112 (фото)

m1-miniii-h1Король доступных Android-смартфонов, безусловно, Китай. Уже много было фактов об успехе компании Xiaomi, ее часто называют китайским Apple, но в вопросе с ценообразовании и огромной маржи у китайцев и близко не было с компанией из Купертино. И вот новая звезда появилась на горизонте: доступный Android-смартфон от Meizu, еще одного китайского бренда.

Meizu также имеет отношение к индустрии музыкальных проигрывателей, и является серьезным конкурентом Xiaomi благодаря своему отличному портфолио продукции. И это соревнование подпитывается в Азии продажами ультра-доступных девайсов: сейчас доминирует над другими — Xiaomi Redmi за 100 долларов.

А вот новый Meizu Blue Charm теперь может потеснить с трона Redmi. Этот смартфон должен продаваться по цене в 112 долларов, но при этом обладает настоящими флагманскими характеристиками: 5-дюймовый экран, разерешение 720р, современный четырехъядерный процессор Cortex A53 на базе чипа MediaTek MT6732 с аткотовй частотой 1,5 ГГц . Кроме того- 13 МП камера и достаточно сильная батарея — 2610 мАч. Интерфейс фирменный Flyme 4 , разработанный на базе Android 4.4 KitKat.

in_use_21

Meizu Blue Charm таким образом можно назвать самым доступны смартфоном у компании. Чуть дороже модель Meizu M1 Note (aka Blue Charm Note) — $160 (999) -5,5 дюймовый фаблет с разрешением 1080pс восьмиядерным чипом MT6752 и такой же 13МП камерой.

Напомним, что флагман Meizu MX4 стоит $288, и его стоимость формируют 5,36 -дюймовый экран и намного мощнее чип MT6595 с восьмиядерным процессором, а также ультра крупная камера на 20 МП.

in_use_20

Самы дорогой в линейке — Meizu MX4 Pro — нынешний флагман компании. У него Quad HD=экрна в 5,5 дюйма, на борту чип Exynos 5430, 20МП камера, металлический корпус и особая технология hi-fi- аудио, плюс сканер отпечатка пальцев.

meizu-r1

m1-miniii-h1

Официальный релиз Meizu Blue Charm назначен на 5 февраля, но, к сожалению, этот девайс пока что будет доступен только для китайского рынка. Опыт показал, что перепродажа через посредников добавляет свой процент маржи, а потому девайс из доступного превращается в среднебюджетный, но все-таки есть надежда, что в итоге будет возможность купить через неофициальные каналы по цене около 150 долларов, что кажется конкурентоспособной ценой на большом рынке смартфонов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *