Сегодня Microsoft сделает важное объявление: быть или не быть планшету под собственным брендом

Сегодня в Лос-Анджелесе состоится мероприятие от  Microsoft, где компания обещала сделать важное заявление. Есть предположения, что речь будет идти о собственном бренде планшета на базе платформы Windows 8.

Инсайдеры  в компании говорят, что Microsoft  готовит свой собственный планшет, который  получит впервые x86-битные и  ARM-процессоры , которые способны бросить вызов  iPad. Новый планшет, как говорят, будет  своеобразным логическим завершением борьбы  Microsoft в определении и отличии ОС Windows  в нише планшетов, поскольку компания  занялась еще и аппаратным обеспечением.

Некоторые планшеты будут работать под управлением  Windows 8, полная версия следующего поколения ОС, как утверждают, получит процессоры x86  Intel и/или  AMD. Также , возможно будет обновлена версия  Windows-on-ARM, которая использует более дешевые чипсеты, например, от  производителей Qualcomm, Texas Instruments, NVIDIA.

Хотя  Microsoft не новичок в аппаратном обеспечении — у него есть неплохие ПК-периферийные устройства, такие как  клавиатура и мышь, плюс медиаплееры  — злополучный  Zune и линейка  KIN, а также  бюджетные смартфоны для соцсетей — все равно исторически так сложилось, что она избегала прямой конкуренции в вычислениях со своей  лицензионной Windows  .Microsoft , зайдя на рынок планшетов, может изменить эту ситуацию,поставив себя и OEM-производиетелей в неудобную ситуацию, являясь одновременно и поставщиком, и клиентом ,и прямым конкурентом.

Но и эта ситуация не такая уж необычная.  Google сделал нечто подобное вместе со своей программой  Nexus, соединив  роль провайдера аппаратного обеспечения и выпустив линию «100%» андроидных смартфонов, но уже  вместе с планшетами Windows  играет « в догонялки», и неясно, воспримут ли OEM- сборщики  Microsoft  благодарно такое положение вещей. Флагманы, которые привлекают внимание, могут  поднять рост интереса к Windows -планшетам, в конце концов,  планшет HP на  Windows 7 не получил никакой пользы, будучи показанный лично  главе  Microsoft Стиву Балмеру, поэтому  выбранная стратегия компанией в качестве основной  «партии» под большим вопросом.

В любом случае, сегодня эти предположения будут либо опровергнуты, либо подтверждены.
Мы будем держать вас в курсе событий.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *