Сенсорный экран с обратной тактильной связью

Гибкими дисплеями сегодня никого не удивишь, и в ближайшем будущем производители обещают выпустить первый телефон, ноутбук с гибкими дисплеями. Недостаток сенсорных экранов в том, что зачастую пользователи совершают ошибки при наборе на экранной клавиатуре — новая технология может решить данную проблему. Лаборатория Kajimoto Университета электрокоммуникаций представила рабочий прототип сенсорного экрана с обратной тактильной связью, который получил название — «Palm Touch Panel».

«Фишка» такого экрана в том, что пользователь при нажатии на экран получает импульс, который проходит через дисплей и передается на ладонь. Но для этого необходимо держать устройство одной рукой, а второй нажимать на дисплей. Для более точной передачи прикосновений между сенсорной панелью и электродами используется специальный гель.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Данная технология отлично подойдет как для простых пользователей, которые кроме функций телефона ничем больше не пользуются, так и для заядлых геймеров. Новая технология позволит развивать  больше возможностей в игровом контенте, чем позволяют привычные тачскрины.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *