Sharp и LG наконец-то достигли нужных Apple стандартов: поставки дисплеев будут расти во II квартале

Производители  Retina-дисплеев Sharp и LG, по сообщениям близких к компаниям источников, начали поставку заказанной продукции для Apple, хотя по-прежнему, они являются миноритарными поставщиками в сравнении с «тяжеловесом» Samsung.

Напомним, что обе компании «запороли» первые партии дисплеев, которые не удовлетворили Apple, выставившей высокие требования к дисплеям. Но обе фирмы будут активизировать поставки во втором квартале этого года и в дальнейшем снизят проблемы в поставках новых дисплеев для iPad.

Хотя Apple для первого старта продаж сумели запастись достаточным количеством iPad для поставки в магазины , но заказы онлайн все еще ограничены.

Samsung Electronics все еще будет самым крупным субподрядчиком для Apple в поставке дисплеев в этом квартале, а Sharp и LG Display будут, что называется, на подхвате, с маленькими объемами.

Однако Apple может использовать поставки всех этих фирм, всю их мощность, что они могут предложить — ведь спрос растет, только за первую неделю было продано 3 миллиона iPad3.

 

Плотность в 132 пикселя на дюйм на экране для планшета была в технологии a-Si TFT, что использовалась для iPad1,2. Для Retina-дисплея нужна технология IGZO,  с плотностью в два раза выше — 264 пикселя, плюс удвоить необходимо светодиодную подсветку.  Sharp не смогла предоставить нужного стандарта диспелей, поскольку были особенности в производственном процессе, отличном от Samsung.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *