Sharp новый сенсорный мини-датчик на 20 млн пикселей для компактных фотокамер

Sharp объявила, что начала разработку новой на 20,2 млн пикселей CCD-светочувствительной матрицы для компактных цифровых камер. 1/2.3 датчик получит самую высокую плотность пикселей на всех 1/2.3 дюймовых светочувствительных матрицах, которые используют метод чересстрочного переноса изображения с фронтальным освещением и разработаны для небольших размеров камер. Новой матрице удалось включить больше пикселей при размере ячейки 1.20×1.20?m. Это обеспечивает меньший размер при большей плотности на 20 % по сравнению с предыдущей светочувствительной матрицей, у которой пикселей 16 млн.

Sharp использовал свою собственную технологию света, чтобы увеличить количество света, проходящего сквозь ячейку, даже если размер ячейки уменьшен. В результате датчик получил чувствительность105mV , потеря резкости и мощность насыщения — 86dB (стандарт) и 400mV(минимум ) соответственно. Новая светочувствительная матрица способна воспроизводить видео в формате 720p и частотой 30 кадров в секунду.

Sharp начнет отгрузку образцов чуть позже в этом месяце,  а общий объем поставки составит  200 000 в месяц, начиная с августа.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *