Sharp смогла создать 5,5-дюймовый дисплей с плотностью 806ppi

0Мобильные телефоны на пике достижения новых рекордов по количеству пикселей на дюйм. Высокая плотность пикселей на дюйм — новая важная характеристика у флагманских моделей. Однако достичь этого не просто, и каждая из компаний-производителей использует свои технологии. Компания Sharp — одна из тех, кто занимается дисплеями, недавно анонсировала свой первый 4К дисплей. 5,5-дюймовая панель получила разрешение в 3860 x 2160 пикселей с сумасшедшей плотностью — 806ppi.

Знаменитый IGZO-экран использует обычную матрицу RGB, что означает беспроблемный рендеринг суб-пикселей. Технология называется так, поскольку используются первые буквы названия материалов, из которых изготавливаются транзисторы: оксид индия (Indium), галлия (Gallium), цинка (Zinc Oxide).

gsmarena_001Но серийное производство таких панелей довольно сложно, и Sharp не сможет их выпускать массово, по крайней мере вплоть до середины 2016 года.Но что самое важное: плотность такого уровня человеческий глаз не различает — разницу между FHD со стандартной плотностью и на экране 4К вы не сможете ощутить.

gsmarena_002Несмотря на это, гонка за плотность пикселей продолжается. Samsung намерена оснащать следующее поколение Note 5 особой высокой плотностью на укрупненном экране — 5,89 дюйма и плотность 748 пикселей. LG, напомним, также недавно презентовала экраны с новой цифрой в плотности — 538 ррі на 5,5 дюймах с разрешением 2560×1440 точек.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *