Sharp выпускает 60»-телевизоры, способные воспроизводить 4К-контент от $2,5 тыс.

sharpqplusleadНесмотря на то, что выставка CES 2014 уже давно миновала, некоторые обновленные продукты выпускают только сейчас. Так, линейка телевизоров от Sharp из серии AQUOS выходит в обновленном виде с улучшенными характеристиками: они стали больше и получили обновленную смарт-платформу SmartCentral, а также с Quattron+.

Самое интересное в них — их обновленная технология Quattron+, которую Sharp описывает как технологию, способную принимать сигнал с разрешением 4К и воспроизводить почти такое же разрешение — 3840 x 2160. Принцип, изобретенной японцами технологии Quattron, состоит в том, что к трем основным цветам добавляется желтый — RGB+ Y(yellow) — что увеличивает количество сабпикселей с 6 млн. до 8 млн., поэтому цветопередача становится намного богаче, естественнее и насыщеннее.

img-C-quattron-header-en-446

Компания сообщает, что это стало возможным благодаря особой технологии Revelation Upscaler, которая любой HD-контент конвертирует и оптимизирует любой для экранов с высоким разрешением, поэтому изображение получается резким и более четким.

sharpqpluslead

Установив Q+ на свои телевизоры, Sharp утверждает, что теперь ценообразование будет более гибким в сравнении с другими конкурентами. Что это значит в цифрах? Вариантов будет много: 60, 70 и 80-дюймовые диагонали будут стоить от 2,5 тысяч долларов до 6 тысяч.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *