Shield Tablet K1 за $199: в чем подвох?

Nvidia nvidia_shield_tablet_k1_screenвыпустила новый игровой планшет Shield Tablet K1. Новинка базируется на уже известном нам Shield Tablet, но Nvidia решила пойти по пути более агрессивного ценника: так, 16ГБ версия с поддержкой Wi-Fi будет стоить $199. Это на $100 дешевле, чем точно такая же комплектация оригинального планшета Shield Tablet. Так что с точки зрения привлекательности по цене Shield Tablet K1 — опережает своего «старшего» брата. Но в чем подвох? Давайте посмотрим.

Долгое время Nvidia Shield Tablet считался лучшим игровым планшетом среди лагеря Android-девайсов. Первая экспансия Nvidia на рынок планшетов была основана на типичном внешне Android-планшете, в котором еще были спецэффектв звуками и вибрациями — для полного вовлечения в игру.

Среди этих особенностей игрового девайса, планшет также характеризовался возможностью подключения к потоковому облаку игр  при помощи технологии NVIDIA Grid или к ПК, совместимым с графикой GeForce — что в целом делало планшет Nvidia Shield Tablet уникальным и отличным среди множества андроид-аналогов. Однако его стоимость в 300 долларов не была столь убедительной даже при всей его мощности. Так что Nvidia новым планшетом по доступной цене пытается привлечь на свою сторону поклонников.

nvidia_shield_tablet_k1 nvidia_shield_tablet_k1_screenНовый Nvidia Shield Tablet K1 сохранил все эти качества оригинального планшета. Но почему же на 100 меньше, чем предыдущая модель?

Как можно понять из названия, Shield Tablet K1 оснащен процессором Nvidia Tegra K1 — он же стоит и в оригинальном планшете Shield Tablet. Чип объединяет 2,2 герцевый четырехъядерный процессор Cortex-A15 и 192-ядерный GeForce Kepler. Это определяет данный мобильный чипсет как один из самых мощных по результатам Android-бенчмарков и тестов видеоигр. Экран- 8-дюймовый, IPS-матрица с разрешением 1920 х1200 точек, плотность пикселей 283, этого вроде бы как достаточно, но для Tegra K1все же слабовато, чтобы сохранять производительность во время интенсивных 3D-игр.

В сравнении с оригинальным планетом, K1 лишь незначительно подвергся изменениям в дизайне. Главной переменой в нем можно назвать отсутствие гнезда под стилус в корпусе планшета. ВОТ!  На этом-то Nvidia решила сэкономить.

В новом Tablet K1 стилус ShieldDirect Stylus 2 больше не входит в стоимость планшета. Более того, Shield Tablet K1 также поставляется без зарядного USB и адаптера. Так что теперь вполне очевидно, почему цена ему назначена — в 200 баксов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *