Шлем виртуальной реальности HTC Vive за 10 минут заказали 15 тысяч человек

htc-vive-gamescom-featuredОчевидно, довольно огромное число людей не прочь погрузиться в виртуальную реальность — это доказывает то число желающих, которые заказали новое  устройство для виртуальной реальности HTC Vive для обычных потрбеителей по цене $799. И даже цена не остановила их сделать предзаказ — компания утверждает, что за 10 минут было оформлено 15 тысяч предзаказов. Такое гордое заявление появилось в акаунте Твитера одного из сотрудника подразделения HTC VR.

То есть, каждую минуту оформлялось по почти 1000 заказов нового набора ВР — это практически тот же рейтинг, что и у недавнего айфона. Это удивительно, поскольку ВР — это все еще новый бренд среди пользователей, и еще не было на рынке опробовано массово никакого иного продукта VR , чтобы можно было оценить интерес покупателей.

2Но в действительности, мы все же не знаем, насколько хороши эти цифры в общем масштабе — возможно, первые 10 минут продемонстрировали лишь технических энтузиастов, а дальше интерес «подсдуется», и в следующие часы заказов не последует.

HTC grosses $12 million in Vive pre-orders in the first 10 minutes - Mozilla FirefoxДля сравнения, мы не знаем, сколько было сделано предзаказов на Oculus Rift, — основной конкурент Viveна данный момент, — который вышел в январе и по цене в $599. Со-основатель Oculus Палмер Лаки отметил, что в первые дни число предзаказов были выше, чем ожидалось, но точные цифры он так и не назвал.

Факт, что аудитория аппаратной части VR будет явно меньше, чем у нового iPhone, к примеру. Это будет определенное число пользователей, которые могут позволить себе девайсы более дорогие, чем игровые консоли, и у которых уже есть хай-эндовские ПК, подходящие для таких устройств ВР. Но все равно определенно здорово, что оба приспособления для ВР Vive и Rift уже пользуются таким спросом.

HTC Vive Pre review07-1200-80Но дождемся первых поставок — в конце марта — когда товар придет к потребителям по предзаказу и посмотрим на первую реакцию опробовавших новинки дл виртуальной реальности.

Похожие статьи
Шлем виртуальной реальности HTC Vive за 10 минут заказали 15 тысяч человек: 1 комментарий
  1. Гордей

    Виртуальная реальность манит в свои сети все больше людей. Уверен, что со временем виртуальная реальность заменит существующее мировоззрение человека. Ведь там будет все, чего не хватает в нашем суровом и безумном мире.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *