Силиконовую долину вновь трясет в судебной лихорадке: PayPal подала в суд на Google

PayPalПлатежная система PayPal подала в суд на Google: в иске утверждается, что гигант-поисковик украл ее технологию, которая позволяет установить на смартфон сервис, дающий возможность платить в  магазинах — становиться практически цифровым кошельком.

PayPal утверждает, что Google заполучил коммерческую тайну от Осамы Бедьера, бывшего исполнительного директора PayPal,который ныне вице-призедент в Гугловском отделе платежей.

Иск в суд поступил тут же как только Google презентовала перед публикой свою разработку, которая позволяет людям покупать и платить через свои смартфоны.

И Google и господин Бедьер пока что никаких комментариев не дают .

Напомним, что «свежепрезентованный» сервис Google будет запущен на территории Америки летом.

Система предлагается на телефоны, которые используют Андроид ОС.

Известная во всем мире платежная система PayPal, которая принадлежит онлайн-аукциону eBay, также в своем иске утверждает, что Бедьер, будучи одним из руководителей PayPal, вел переговоры с Google по поводу опции оплаты через PayPal для Андроид-смартфонов.

paypalvsgooglecheckout

Мобильная технология, которая позволяет пользователям смартфонов расплачиваться в магазинах, называется беспроводная связь ближнего радиуса действия. NFC-система сокращенно.

Это уже используется в Японии и подобной технологии предсказывают широкое распространение.

PayPal говорит, что потратила три года пытаясь сохранить в тайне реализацию сделки — создания NFC-системы для андроидов-смартфонов, на которых будет использоваться PayPal, но Google положил всему конец.

В судебном иске PayPal указывается, что «Нанимая Бедьера с его знаниями коммерческих тайн и планов PayPal, Гугл прекрасно понимала, что покупает идеального работника(конкурента), который может указать все слабые стороны компании Google и указать, над чем нужно работать,чтобы стать лидером в индустрии».

Напомним, что Google наняла (переманила) Бедера в январе этого года. Google давно пытается угнаться за PayPal, однако безуспешно: в 2006 году был поисковой системой запущен сервис -Google CheckOut для онлайн-платежей. Однако пользователи по-прежнему предпочитали расплачиваться при помощи сервиса PayPal.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *