Сколько и каких девайсов планирует выпустить Apple в этом году?

apple_logoПо сообщениям DigiTimes, Apple в этом году выпустит два новых iPhone. Один будет обычной обновленной версией продающегося сейчас девайса, который, возможно, назовут iPhone 5S. Но вот второй будет полностью новым устройством — речь о более доступном, дешевом девайсе.

Интересно,что даже в удешевленной модели iPhone экран будет 4-х дюймовым с той же технологией ячеечной технологией in-cell touch. Она впервые была использована на iPhone 5 именно она была ответственна за нехватку девайсов в нужном объеме в первые месяцы.

Возможно, Apple надеется, что такая проблема больше не повторится. И если они намерены производить такие панели для двух разных моделей телефонов, то это, безусловно, не поможет поставщикам Apple. Если запаса панелей с технологией in-cell touch не будет достаточно, то купертиновцы могу отказаться от запуска более доступной модели.

На протяжении нескольких лет ходил слух о создании дешевого iPhone « Mini» или «Nano». Но до сих пор еще никто ничего не может сказать о того же размера девайсе, который может быть доступнее, чем флагманский iPhone. Это значит, что Apple может для разных девайсов использовать разные материалы, возможно, разрешение экрана иное, качество камеры и производительность процессора — равно как и ряд других спецификаций — но не менять размер экрана.

Неназванные источники утверждают, что Apple работает над еще одним iPhone, но который будет иметь еще больший экран. Хотя его релиза в этом году мы не увидим. Сообщения, что 4,8 дюймовый iPhone будет выпущен в 2013, поступили  от China Times. Китайский ресурс отмечает, что будет два разных девайса: один преемник iPhone 5- в том же форм-факторе, плюс какой-то другой. И по этим слухам, и iPhone 5S и новый, крупный в 4,8 дюйма девайс, смогут появиться приблизительно в конце июня.

Учитывая то, как долго Apple использовала 3,5 дюймовый экран несмотря на то, что вокруг все увеличивали площадь дисплеев, кажется, что едва ли компания согласится только год спустя после выпуска своего перового 4-х дюймового устройства, вдруг запустить нечто существенно большее.
Но с другой стороны, Apple долго сопротивлялась против идеи планшета менее 10 дюймов, однако на рынке уже есть iPad Mini. Так что все возможно. Но отметим, что анонс аж двух новых смартфона в год для «яблочной» компании это уже будет рекордом. Поживем, увидим.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *