Следующие смартчасы Samsung получат NFC для мобильных платежей

Samsungs-next-smartwatch-will-include-NFC-for-mobile-paymentsApple Pay в свое время совершила существенный прорыв в в смобилдьных платежах. Однако технология мабильных платежей имеет уязвимость в безопасности — из-за так называемой точки регистрации, к которой подключается кредитная карта. Важно подвязать карту к телефону и тогда мобильные платежные системы создают отдельный прокси для отдельного девайса, не храня номер карты у себя. Прокси можно использовать только вместе с платежной системой, мошенничество становистя невозможным. Платить одним движением руки, используя как-то подключенный гаджет очень скоро станент весьма рспространеннным, поскольку это удобно. И выход в феврале этого года на рынок нового сервиса от Samsung -Pay service — лишний раз доказывает, что такая форма оплаты неизбежно станет популярной.

Доклад из южной Кореи в понедельник сообщает, что Samsung планирует в следующих смарт-часах реализовать поддержку NFC для мобильных платежей. Очередные смарт-часы гигант планирует выпускать уже во второй половине года.

Напомним, что в марте Samsung представил свой сервис Pay service, который можно использовать на территории США и Южной Кореи. Сервис будет выпущен совместно с избранными партнерами уже в следующем месяце. Samsung пока не комментирует понедельничный доклад.

Apple также использует NFC на своих часах Apple Watch , так что владельцы девайса могут использовать его для осуществления платежей через Apple Pay. Apple берет на своем сервисе комиссию за транзакцию в 15%, т.е за покупку в 100 долларов с вас взимается 15 центов.

apple-pay-cloverВроде бы и не много, учитывая, что не так уж много покупок в день делается, используя Apple Pay. За каждую сделку дебетовой карты при использовании Apple Pay, компания получает половину суммы, вне зависимости от стоимости транзакции.

И хотя Google недавно представила Android Pay на конференции Google I/O в прошлом месяце, издание Wall Street Journal сообщает, что за прошедший уикенд Google не получит ни одной платы за транзакцию от банков благодаря новым правилам, которые коснулись стандартизации безопасности карт. По новым правилам теперь мобильные платежные сервисы не могут брать вознаграждение-плату с эмитентов кредитных карт.

Банки надеются, что они смогут пересмотреть свои договоренности с Apple, которые были заключены до внедрения новых правил. Это не означает, что Google не будет зарабатывать на Android Pay. Аналитики говорят, что стоимость каждого человека, использующего сервис — 300 долларов, благодаря рекламе и маркетинговым программам.

Похожие статьи
Следующие смартчасы Samsung получат NFC для мобильных платежей: 1 комментарий
  1. Богдан

    Слезы наворачиваются на глазах, когда видишь, как технологический прогресс обходит Украину стороной. Необходимо срочно открывать страну для новых технологий. Иначе так и останемся болтаться на технологических задворках.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *