Следующий Nexus-девайс получит 3D Touch?

headerТехнология 3D Touch, с которой Apple дебютировала на своих последних моделях айфона и смартчасах, а также лэптопах, скорее, просто милая особенность, чем существенная необходимость. Ни пользователи, ни журналисты, ни разработчики приложений налево и направо не хвастаются этой «фичей». Надо признать, что те, кто продает такие технологии вендорам, должны осознавать, что пройдет еще несколько лет, прежде чем функционал выстрелит по-настоящему. Тем не менее, игроки рынка со стороны Android все равно должны соответствовать и предлагать свои альтернативы.

Пока Apple готовится к следующей своей крупной премьере, чтобы справиться с весьма уплотнившимся рынком по количеству производителей смартфонов, китайские производители пытаются играть с чувствительными к нажатию дисплеями для своих будущих «героев».

headerНапример, ZTE и Huawei, уже протолкнули на рынок свои модели с альтернативной технологией 3D Touch — это ZTE Axon Mini и Huawei Mate S. И, похоже, это будет в этом году трендом, поскольку все больше китайских вендоров намереваются выпускать свои смартфоны с такими экранами.

4113cb388f2b4cb8b78c71b20d9f281c-e1456980883699Согласно инсайдерам в индустрии, такие компании, как Xiaomi, Meizu, Oppo и Vivo занят разработкой дисплеев с 3D Touch лоя своих флагманов. Одним из первых девайсов, которые появятся вскоре на рынке будет флагманский Meizu MX6 — он увидит свет в первой половине 2016.

И что еще более интересно, что предположительный следующий Нексус, который будет создавать HTC, также получит такую же характеристику. Внутренние источники утверждают, что Google планирует включить поддержку 3D Touch как «родную» Android-характеристику. Этот шаг действительно поможет технологии стать распространенной,в отличие сканера отпечатков пальцев.

Это также поможет зажечь искру творчества среди производителей и разработчиков приложений, поскольку пользователи ожидают возможность использовать данный удобный функционал в ежедневно используемых приложениях.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *