Слух: Applе выпустит iTV во второй половине 2014?

1396825387-md-Apple_iTV_concept_inlineПо сообщениям издания Korea Herald Apple может готовить свою телевизор HDTV или в партнерстве с известным брендом внедрить свою новую технологию в общую разработку.

Газета цитирует аналитиков из IBK Securities, которые утверждают, что Apple запросил образцы 65-дюймовых OLED-дисплеев у неназванного корейского производителя для тестов. Но учитывая традиционно низкий спрос на столько крупные OLED-телевизоры и их высокую цену, это сообщение кажется спекулятивным.

Источник цитирует, что Applе выпустит iTV во второй половине года, и речь будет идти о 65-дюймовых и 77-дюймовых моделях. Утверждается, что Apple первоначально планировала дебютировать в канун праздников 2013 года, но потом вынуждена была сообщить поставщику, что откладывает эти планы из-за стремительного падения акций производителя дисплеев. Кто это мог бы быть? Можно только пока гадать: известные корейские компании, которые производят LCD-дисплеи — Samsung, LG, Hansol, S-LCD и Boe Hydis (в прошлом известный больше как Hyundai Display).

Слухи о производстве Apple собственного или совместного с кем-то телевизора HDTVуже циркулируют несколько лет и раздували огонь, в 2011 и 2012 гг, когда оба — бывший глава Стив Джобс и нынешний Тим Кук — выразили свой интерес к телевидению как общему концепту. Джобс рассказал биографу Уолтеру Айзаксону, что он взломал пользовательский интерфейс современных телевизоров революционным методом , и Кук назвал телевизор « областью интенсивного интереса компании»и рынком, где «мы сможем внести свой большой вклад».

1396825387-md-Apple_iTV_concept_inline

Недавно Apple сосредоточилась на расширении и улучшении над своей тв-приставкой Apple, которая появилась несколько лет назад и была бестселлером на переполненном конкурентами рынке. Однажды описанная как «хобби» Джобсом и Куком, идея о телевизоре выросла в многомиллионный бизнес и способствовало взгляду Джобса, что такая техника должна обязательно быть в арсенале девайсов на iOS и для iPhone and iPad.

Apple провела последний год , добавляя контент, тестируя масштабные события в прямом эфире, и по слухам, переделывает продукт в соответствии с добавлением нэйтив iOS-приложения в ближайшем будущем.Это дает предположения, что Apple может искать производителя HD -телевизоров для партнерства, чтобы предложить преимущества приставки Apple TV и (потенциально нечто большее, чем телеприставку), встроенную напрямую в телевизор. Кроме того, Кук часто описывал существующий пользовательский интерфейс современных смарт-телевизоров как «устаревший».

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *