Слух: обновленный Nexus 7 выпустят в июле?

1364986281_nexus7-2.jpgGoogle объявила, что запускает обновленный планшет Nexus 7 в июле. В новом девайсе, очевидно, заменят Nvidia Tegra 3 на процессор Snapdragon Qualcomm, объясняя это снижением энергопотребления, а также увеличением разрешения и уменьшением рамки. Также цена тоже будет снижена до 150 долларов.

Два источника от Reuters утверждают, что Google намерена поставить около 8 млн. устройств до планшетов до конца года, изготавливаемых Asus. И намерена достигнуть популярности при помощи агрессивного давления низкой ценой. Один из источников предполагает, что новый Nexus 7 будет продаваться по цене в 200 долларов в сравнении с текущей ценой $200 , но другой полагает, что конечная стоимость будет $150, и нынешнюю модель вообще прекратят выпускать.

Более мощный и более дешевый Nexus 7, скорее всего, поможет поисковому гиганту  противостоять Amazon и его Kindle Fire HD на рынке андроидных планшетов.

Недавно Amazon был вынужден опровергать слухи, что он создает суб-вариант Kindle Fire HD в 7 дюймов за 100 долларов. Однако компания указала, что « они создали и так самый дешевый планшет — куда уж ниже быть цене».

Если Google выпустит новую версию Nexus 7, то его могут показать уже на мероприятии разработчиков I/O в середине мая. В прошлом году на этом ежегодном событии показали нынешнее поколение Nexus 7, также как и Nexus Q -социальный потоковый медиаплеер, а также уникальная первай демонстрация Google Glass

Впрочем, что удивительно,компании Google, Nvidia и Qualcomm отказываются комментировать информацию от Reuters.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *