Слухи: Apple сотрудничает со Swatch над iWatch?

108601-640Подобное партнерство может привнести много нового для смарт-часов, в частности, больше разнообразия в моделях и стиле . Несмотря на то, что Swatch — один из известнейших часовых брендов, но идея iWatch с функционалом биометрики в последние дни также заняла головы многих. По новому слуху, говорят, что швейцарский бренд может оказаться среди партнеров Apple над разработкой технологий для iWatch, что сможет расширить межбрендовые девайсы на различные рынки.

И хотя сотрудничество подобного рода для Apple несколько необычно, в последнее время купертиновцы проявляют открытость для партнерства. Идея сотрудничества состоит в том, чтобы традиционная часовая компания начала выпускать межбрендовые девайсы, которые могли бы поддерживать или, по крайней мере, быть совместимыми с эпловским HealthKit и другими датчиками и технологиями iWatch.

Однако, точно такой же подход уже использовала Microsoft — ранее она пытался создавать смартчасы в сотрудничестве с другими брендами, но успехом оно не увенчалось. Часовые компании, однако, сами оказались не готовы к таким переменам: вековые традиции в создании часов слишком сильны, чтобы в один момент начать использовать в часах новые технологии. Отметим, что ни один производитель часов не стал выпускать фитнес-браслеты или смарт-часы с датчиками.

Apple ,тем не менее, наняла людей из индустрии производства часов для помощи в команду по разработке iWatch. Недавно, компания наняла вице-президента TAG Heuer по глобальным продажам Патрика Прино.

Идея, что Apple может работать с различными компаниями поможет разрядить противопоставление «мы против них», которое витает негласно в часовых компаниях якобы что технологические компании захватывают их сегмент. Как отметил один из инвесторов, это может быть первым продуктом, который Apple сделает индивидуальным и который можно купить не в одном экземпляре. В часовом бизнесе модели предлагают разнообразие как в стиле (спортивные и статусные, дамские и детские), форме и функционалу.

Производитель iPhone потребуется придумать что-то особенное, отличающее его и опережающее от других технологических компаний, которые пытались всячески выделить рынок смартчасов, но безуспешно. Смартчасы стали мейнстримовым аксессуаром в направлении фитнес-браслетов, где есть опция показания времени.

Командная разработка с часовщиками может помочь ускорить проникновение носимой технологии, но также может подвергнуть компанию риску разных утечек и лишить типичной секретности, которой всегда придерживается Apple. И, более того, пока готовился этот материал, Swatch тут же не замедлила прокомментировать, что сотрудничество с Apple у них нет.

На данный момент мало достоверной информации насчет iWatch, кроме информации о нанятом штате. Первоначально девайс должен бы быть по форме буквально часами с элементами интерфейса дизайна iPhone, но постепенно он трансформировался в устройство с биометрическими датчиками, что определило его ориентированность на девайс для фитнеса и контроля состояния здоровья человека. То, что купертиновцы тестируют прототипы своих смартчасов, однако, не означает, что компания готова показать скоро свой выдающийся продукт.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *