Слухи:Apple закажет у Samsung комплектующих на $ 9-11 млн. несмотря на судебные иски?

Несмотря на судебные разбирательства и обоюдные иски, Apple может увеличить свои заказы на поставку комплектующих у южно-корейского производителя, поскольку он всегда точен в своих обещаниях по поставкам. Напомним, что сейчас у субподрядчиков купертиновцев не хватает тех мощностей для производства экранов для iPad3, на которые рассчитывает Apple.

По слухам, сумма на планируемую поставку запчастей вырастет до 11 млн. долларов — все будет зависеть от  спроса. В то время как в прошлом году эта цифра равнялась 7,8 млн. Процессор для сборки нового iPad, наряду с обычно высоким спросом на флеш-память в линейке продукции Apple, также будет важным компонентом, нужным для Apple.

Недавний слух о готовящемся 7,85 дюймовом мини-iPad и с большим акцентом  на выпуск MacBook Airs на базе SSD, также считаются важными теми гаджетами, которые могут формировать спрос на запчасти. Меньший планшет предполагает зависимость в использовании специальных PLS- жк-экранов от Samsung, да и вообще самсунговские экраны также важны для iPhone-ов.

Купертиновцы понимали, что им нужен Samsung как производитель. Гигант электроники Samsung не намеревался становиться масштабным поставщиком для Эппл, но выгодные цены и технологическая «валюта», а также гибкие условия , видимо, подкупили корейцев.

Единственными препятствием были сроки производства OLED- экранов.Хотя Samsung сообщал об «огромных ресурсах», чтобы поставлять для аппаратной части Apple, тем не менее, Apple скептически отнеслась к таким обещаниям.

Но компания еще не подтвердила публично никаких деталей, хотя это будет отражением странных отношений «любви-ненависти», с момента, как Самсунг начал производство Galaxy S. Но обе стороны не намерены отказываться от судебных баталий, но договоры о поставках они не отменяли. Как бы Apple  не зависила от объемов поставок от Samsung, последний все еще считает «яблочную» фирму своим самым крупным своим покупателем и здорово может финансово упасть, если Apple переключится на других поставщиков или вообще откажет сотрудничать с Samsung.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *