Слухи: HTC выпустит Facebook-фон в третьем квартале 2012

Многолетние слухи о телефоне Facebook вновь ожили, вместе с промышленным источником, утверждающим, что HTC работает над девайсом для соцсети — что будет своеобразным способом восстановления отрасли после того, как Samsung завладел лидерством в отрасли смартфонов.

В отличие от существующих устройств с поддержкой Facebook, таких моделей как HTC ChaCha и Salsa, новый Facebook-фон будет иметь платформу, эксклюзивно построенную для Facebook. DigiTimes сообщает, что новый смартфон будет включать все текущие функциональные возможности десктоп-версий.

 Samsung закрепился в программе Google Nexus, уведя ее буквально из под носа HTС, для второго и третьего поколения моделей — это стало мотивацией для тайваньцев в срочном порядке возлюбить Facebook. Так утверждают инсайдеры. И корейский тяжеловес, скорее всего, выберет и в дальнейшем следующий проект для Nexus, предположительно, благодаря комбинации их продаж и сети поставок, хотя альтернативные слухи связывают с новым приобретением Motorola.

В любом случае, это не лучшие новости для HTC, значит, очевидно, это попытка найти новую выгоду в другом проекте. Просочившаяся информация не уточняет, какую конкретно ОС будет использовать Facebook phone. Скорее всего — на Android, Facebook уже имеет Android-приложение , но также есть вероятность для новой ОС или небольшой кастомизации платформы под Facebook , для полного контроля соцсети.

По слухам, первый фэйсбукфон появится уже в третьем квартале этого года, хотя, возможно, это будет «пилотный» запуск.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *