Слухи:Intel готовит процессоры c низким потреблением энергии для планшетов

По слухам, Intel  готовит  новую версию своего процессора Ivy Bridge с ультра низким  напряжением, что сделает его подходящим для нынешнего поколения планшетов, работающих под управлением Windows 8. Согласно источнику, новый класс процессоров Ivy Bridge будет использовать значительно меньше энергии, даже в сравнении с 17-ти ваттным Ivy Bridge, который стоит в ультрабуках и в MacBook Air. Новый чип , как ожидается, обеспечит  полную мощность планшетам на Windows 8, при этом они будут легче и интереснее.

В настоящее время  планшеты  оснащаются ультрабуковыми  процессорами серии Core, которые довольно толще и потяжелее, чем  девайсы-планшеты, и даже те, которые работают под интеловскими собственными процессорами на базе Atom. К примеру, планшет на Microsoft Windows RT, у которого Nvidia Tegra 3 на архитектуре ARM, весит 680 граммов.

Грядущий Surface Pro, который получит стандартный процессор  ультрабука — Core i5, весит 907 граммов. Планшеты на  Windows RT, вроде Surface RT выглядят многообещающе, но общая загвоздка в том, что они не могут работать  на приложениях «старой» Windows, а  девайсы на Windows 8 могут. Пока что девайсы с процессорами Intel Atom могут работать на Windows 8 и Windows 8 Pro и с унаследованными приложениями  по умолчанию,  и они по-прежнему не предлагают возможности обработки данных, которые требуют ресурсоемкие задачи. Пересмотренные и переделанные процессоры Ivy Bridge с низким электропотреблением ожидаются не ранее первого квартала  2013 года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *