Слухи: LG и AU Optronics получили уже заказ на производство экранов для 7″ iPad

Две компании LG и AU Optronics были сертифицированы Apple на поставку ЖК-панелей для 7-7,85-ти дюймовых iPad, сообщает тайваньское издание Liberty Times.

Фирмы утверждают, что цель- запуск продукта во второй половине года и первоначальное количество- 6 миллионов штук. Издание также добавляет, что компания TPK произведет 4 миллиона модулей подсветки, а Chimei Innolux создаст 2 миллиона. Другой субподрядчик — Nissha Printing якобы будет производить тонкопленочный сенсор.

Во вторник издание DigiTimes предположило, что Nitto может поставлять тонкопленочные материалы, а компании Nissha и TPK будут из них делать сенсорные экраны. Напомним, что именно технология тонкопленочного сенсорного экрана может сделать новые iPad тоньше и дешевле нынешних.

Несмотря на протесты в свое время Стива Джобса о выпуске 7-ми дюймового планшета, компания Apple все же решает вступить в конкуренцию с уже имеющими популярность планшетами Kindle Fire и Nook Tablet, которые стоят 199 долларов прочти почти 500-долларового 9 -ти дюймового iPad. В воздухе зависло решение, каим должно быть разрешение у меньшего iPad : с одной стороны некоторые считают, что будет то же, что и у третьего поколения — 2048×1536точек, другие говорят о разрешении, что и на iPad —  2 1024×768. Но даже если в компании остановятся на меньшем разрешении — на меньшем размере экрана эта плотность точек  будет намного четче, чем на 9-ти дюймовом.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *