Смарт-часы от ZTE будут синхронизироваться только с девайсами этого бренда

2013-11-25-image-10_mini_oszoneСогласно сообщениям от Wall Street Journal, будущие собственные смарт-часы китайской ZTE будут совместимы лишь с фирменными смартфонами ZTE. «Умные» часы китайского бренда планируют выпустить в следующем году. Китайцы уже подтвердили, что разрабатывают этот девайс к второй половине 2014 года, однако впервые заявили, что смарт-часы будут ограничены совместимостью только брендом ZTE.

Такой ограничение в совместимости может помочь обеспечить бОльший набор функционала в смартфонах от ZTE, но также почти наверняка это скажется на потребительской привлекательности этих девайсов на рынке электроники. ZTE является седьмой по счету крупнейшей компанией-производителем смартфонов у себя на родине. И компания в списке ведущих производителей следует сразу же за лидером рынка —  Samsung, и которая также выпускает девайсы на платформе и Android, и Windows Phone. Однако, третьем квартале у ZTE доля рынка снизилась ( в сравнении с 2012 г) с 10% доли рынка смартфонов до 5%.

Решение ZTE создавать девайсы, совместимые лишь с ее собственными смартфонами, доказывает сохранение традиции в индустрии. Samsung, напомним, тоже свои смарт-часы Galaxy Gear сделала совместимыми лишь с Galaxy Note 3. С момента релиза компания расширила линейку новых девайсов, но смарт-часы работают в паре только с линейкой Samsung Galaxy. Рынок технологий для носимых аксессуаров, по мнению многих, вскоре ждет бум, поскольку довольно много крупных производителей работают над своими смарт-аксессуарами.

Apple вкладывает значительные ресурсы в свои смарт-часы, Google же купил производителя умных часов и продолжает развитие проекта смарт-очков Google Glass , Samsung уже выпустил свои первые умные часы, а Microsoft тоже, поговаривают, задумал несколько носимых умных устройств.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *