Smart-объектив от Sony: модульная система, крепящаяся к девайсам (фото)

sonylenscameraleak1.jpg«Камера-объектив» — беспроводная модульная система камеры от Sony первоначально засветилась в июле: она прикрепляется к смартфону, и очевидно будет серьезным обновлением по качеству изображения обычной светочувствительной матрице, устанавливаемой стандартно на смартфонах.
Камера-объектив обладает встроенным BIONZ-процессором, слотом под карты памяти SD и функционал Wi- Fi и NFC, который может крепиться на корпус смартфона или при помощи магнита на мобильный девайс, планшет. Кроме того, камера-объектив обладает рычажком для оптического зума и кнопкой затвора. То есть никаких типичных ЖК-экранов для управления процессом на устройствах не будет, зато будут iOS и Android приложения для камеры, которые позволят пользователю менять настройки камеры, так же, как приложения для удаленной работы используются на последних моделях фотокамер.  Ресурс Sony Alpha Rumors сообщает, что будет два таких устройства Lens Cameras — DSC-QX10 и DSC-QX100.

sonylenscameraleak2.jpg

sonylenscameraleak1.jpg

sonylenscameraleak3.jpg

Одна из двух моделей будет использовать тот же датчик и объектив, что и у Sony RX100 II : однодюймовый, матрица Exmor R на 20,2МП  с оптикой 2/1.8 Carl Zeiss. А вторая получит матрицу CMOS 18МП с 10-ти кратным зумом — таким же, как у компакта Sony WX150.

Стоимость и дата релиза остается неизвестными, но судя по фотографиям, попавшим в Интернет, запуск будет скоро.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *