Смартфон Galaxy S5 поступит в продажу уже в феврале-марте 2014?

Samsung-Galaxy-Tab-XSamsung Galaxy S5 поступит в серийное производство в январе 2014, и первая партия попадет на полки уже в феврале-марте — если судить по свежим сообщениям СМИ Кореи.

Это примерно на 3 месяца раньше, чем компания планировала выпустить линейку Galaxy S, что может подтверждать слухи о плохих продажах Galaxy S4. То есть Samsung, пересмотрев показатели продаж бывшего флагман, решила выпускать S5 раньше. Это позволит компании снова стать лидером по аппаратной части в мире Android-производителей. Galaxy S5, очевидно, выйдет сразу в двух версиях. Версия high-end получит гибкий сенсорный AMOLED-экран. В остальных спецификациях разницы не будет.

Отметим, впрочем, что под словами «гибкий экран» будет тот же экран, что и используется на Galaxy Round — то есть просто изогнутый, а не способный складываться или изгибаться.Другие спецификации ожидаемого нового флагмана таковы: диагональ в5-дюмов, разрешение не уточняется, процессор 64-х разрядный восьмиядерный Samsung Exynos, задняя камера на 16 МП, объем оперативной памяти 3 ГБ, емкость батареи 4000 мАч, Работать Galaxy S5 будет на Android 4.4 KitKat.

Емкость батареи , как видно, будет одним из сильнейших сторон новинки — до этого ни один подобный смартфон не мог бы похвастаться такой емкостью. Не ясно насчет 3 ГБ оперативки, поскольку 64-разрядные процессоры могут поддерживать и 4 ГБ или более. Возможно, у компании есть некоторые сложности в производстве, которые не позволяют рассматривать поддержку оперативки более 3 ГБ.

В январе Samsung планирует выпустить около 800 000 , а то и миллион новых Galaxy S5. Производство должно увеличиться до 6 млн. к февралю, а к марту достигнуть показателей в 8-10 млн. штук, если потребуется.

Samsung хочет компенсировать слабый спрос на флагманские девайсы продажами разнообразных аксессуаров. Поэтому ожидается появление и смарт-часов Galaxy Gear 2 вместе с Galaxy S5.

Galaxy Gear 2 будет на 15% до 20% тоньше , чем нынешняя версия, которая поступила в продажу всего пару месяцев назад. Но ожидается еще несколько других аксессуаров к выпуску Galaxy S5.

Все выше изложенное сообщается от внутренних источников, поэтому следует воспринимать с некоторой дозой скептицизма. Однако, если все это оправдается, можно с уверенностью сказать, что Samsung серьезно навредит HTC, которая находится в середине запуска своего следующего флагмана, который должен тоже выйти примерно в это же время, что и новинка от Сэмми.

Потом, владельцы Galaxy S4 тоже будут несколько расстроены столь быстрым появлением еще более крутого девайса, хотя всем остальным потребителям новый high-end девайс будет весьма интересен, тем более, что, говорят, наконец-то Samsung перестанет использовать пластик и выпустит флагмана в металле.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *