Смартфон-робот RoboHon — интерактивный друг! (видео)

Sharp is making an adorable bipedal robot phone called RoboHon  The Verge - Mozilla FirefoxКак говорила некогда героиня Нонны Мордюковой из  «Бриллантовой руки», что в СССР  «управдом — лучший друг человека», в нынешних реалиях — смартфон- лучший «друг» человека (некоторые не расстаются с ним даже в туалете). Смартфоны стали незаменимымим гаджетами, без которых ни работа, ни досуг не мыслимы для многих современных жителей мегаполисов. Что говорить о жителях Токио, к примеру. Японцы, как известно, весьма изобретательны в плане электроники. На сей раз додумались совместить смартфон и робота — и весьма  экстравагантным способом.Смартфоны становятся не просто атрибутами современной жизни, которые обеспечивают нам мобильную связь: по сути, они соединяют в себе функционал нескольких отдельных устройств — фотокамеры, компьютера, телефона, сканера, букридера, телевизора, медиаплеера — становясь важными помощниками в повседневной жизни. А благодаря появлению голосового управления (голосовой поиск Google, Siri, Cortana), смартфоны стали по-настоящему «умными» устройствами, способными вести с нами диалог. Многие предсказывают усиление акцента на интерактивность и «самостоятельность» будущих гаджетов, которые будут выстраивать коммуникацию с человеком, исходя из персональных данных этого человека. В целом, тенденция к персонализации отмечается уже и сейчас, просто в будущем это будет принимать более выраженные внешние формы.

А тем временем, в Стране Восходящего солнца, которую по-настоящему можно считать кузницей робототехники, был представлен весьма интересный вариант смартфона-робота.

Японцы, весьма загадочный народ в своих вкусах и осмыслении окружающего, решили придать бездушному куску металла чуточку человечности: смартфтон выглядит, как мини-робот, который контактирует с человеком, как интерактивная кукла.

Посмотрите видео ниже и вы поймете, насколько это мило:

Компания Sharp стала создателем такого робота-смартфона, его назвали RoboHon. Разработан он по проекту известного изобретателя Томотаки Такахаши.

RoboHon — восьмидюймовый «малыш» с 2-дюймовым экраном на его спинке, а также камерой и проектором, интегрированными в его лицо. Робот передвигается на ногах, может танцевать, говорить, а также подключен к LTE-сетям.

Sharp is making an adorable bipedal robot phone called RoboHon  The Verge - Mozilla Firefox

RoboHon  определяет людей по лицам и голосу и будет взаимодействовать с ними, исходя из конкретного человека, сообщать, поступило ли  сообщение, или что нужно улыбнуться в камеру.

В целом же, такое ощущение, будто бы идея робота-смартфона заключается в том, что он — ваш самый лучший друг.

Sharp обещает выпустить RoboHon в первой половине следующего года. Пока о цене информации нет.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *