Смартфоны и планшеты пришли на смену портативным игровым консолям

Долгое время ситуация на рынке портативных устройств оставалась неизменной, мобильные телефоны — значит Nokia, портативная игровая приставка — Sony Playstation Portable (PSP). Сегодня же ситуация изменчива, и точно не знаешь, кто сегодня окажется на hi-tech-Олимпе. Аналитики провели ряд исследований и пришли к очень интересному выводу, что на сегодняшний день пользователям максимально интересны мобильные телефоны (смартфоны) и мультимедийные плееры, планшеты, которые с лихвой могут покрыть былые преимущества портативных приставок.

За прошедший год доля игр для iPhone и iPod за год значительно увеличилась, стартовав в 2008 году, в 2009 Apple смогла заполучить 5% рынка США, что является отличным показателям для старта. В 2010 году на устройства с операционной системой iOS (помимо iPhone сюда входят iPod touch и iPad) и Android приходилось уже 8%.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В сумме доход от продаж игр для iOS и Android увеличилось за год с 500 млн. до 800 миллионов долларов. В 2010 году впервые продажи игр для мобильных платформ превысили продажи игр для ПК, которые оцениваются в 700 млн. долларов. Популярность игр для смартфонов объясняется тем, что цены на игры на порядок ниже, а благодаря интересной модели продаж игр на мобильную платформу — Вы можете скачать и попробовать игру перед её покупкой.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *