Смартфоны на платформе Mozilla Firefox появятся при поддержке японского оператора KDDI

222Японский оператор KDDI, по сообщениям CNet Japan, станет продавать смартфоны с ОС Mozilla Firefox. Об этом рассказал изданию сам глава KDDI Такаши Танака.

Комментарий был дан после вчерашнего мероприятия HTML5 Study Group, состоявшегося в Токио, где Танака был неожиданным гостем. Но гендиректор не сообщил о сроках поставки, которые рассматривает KDDI.

Японский рынок смартфонов на данный момент по сути разделен между iPhone и множеством андроидных смартфонов — что и во все мире. Но кроме этого также есть варианты Windows Phone-устройств. Первоначально оператор KDDI выпустил Fujitsu IS12T- смартфон на Windows Phone 7.5, который, увы, не получил признания в стране.

Директор контроля производства HTC Коужи Кодера считает, что это (продвижение смартфонов на платформе WP8) потребует существенных инвестиций от Microsoft , чтобы сдвинуть положение. Йолмимури Шимбун сообщил, что Samsung приготовился запускать девайсы с интерфейсом Tizen совместно с оператором NTT Docomo этой весной. Этот анонс может оказать влияние на стратегии конкурентов.

До сих пор мы слышали,ч то Mozilla будет нацелен на девайсы начального уровня и для развивающихся рынков с их смартфонами на базе HTML5. Но с поддержкой такого оператора как KDDI, у которого 36 миллионов потребителей и рядом других, Firefox мог потенциально распространиться и на более серьезные смартфоны. Впрочем, говорить об этом рано.

На данный момент пока нет информации о спецификации аппаратной части первого смартфона на Mozilla Firefox. Но компания Mozilla уверяет, что ее мобильная платформа будет работать шустрее, чем другие, на старых моделях телефонов и даже при начальном уровне комплектации смартфона.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *