SmartQ X7: новый китайский конкурент планшету Nexus7

Отличные гаджеты поступают на рынок из Китая в после нее время — и не только продукция известных брендов, собранная на китайских заводах.Например, коммуникатор Xiaomi Mi-Two, или смартфон Oppo Find 5 — великолепные решения за доступные деньги. Теперь же ряды планшетов пополнит SmartQ X7 — семидюймовый гаджет на 50 долларов дороже Nexus 7, но зато процессор — двухъядерный OMAP4470 , с тактовой частотой 1,4 ГГц.

Разрешение дисплея 1280×800 точек, кроме того SmartQ X7 наделен 2 ГБ оперативной памяти, есть разъем для всех основных карт памяти microSD — у Nexus 7, этого нет.

Есть выход HDMI, задняя камера, FM-приемник и в два раза больше памяти для хранения, чем у Nexus — 16ГБ. Управление планшетом осуществляется новой версией Android 4.1 Jelly Bean, в то время как у продукта от Google — Android 4.2.

Девайс довольно тонкий — 9,2 мм, весит чуть меньше, чем Nexus 7. Словом, заявленная цена -$250 -полностью оправдывается неплохой спецификацией устройства.

А компания SmartQ, похоже, в ударе, ведь недавно она представила свой первый планшет U7 с встроенным в него  пико-проектором на 35 люмен.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *