Смартфон от Intel Lenovo K800 поступит в продажу уже в мае

Lenovo K800 — один из первых смартфонов Intel на чипе  Medfield с процессором  с тактовой частотой  1,6 ГГц , вместо решения на базе процессора ARM  — в мае появится на полках магазинов.

 Глава китайского подразделения Intel Шон Малони подтвердил это через микроблог Weibo , что K800 начнут продавать в следующем месяце. Смартфон будет иметь таинственную характеристику Intel — «технология аватара». Что это может означать- никто толком не слышал еще. Сам смартфон будет оснащен 4,5 -дюймовым дисплеем с разрешением 720p. на борту также модули WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и GPS. Внушительной  характеристикой будет и камера на 8Мп  с высокой светочувствительностью.

Новый чип Medfield продемонстрировал впечатляющую производительность. Orange Santa Clara — еще один смартфон, основанный на эталонной платформе Intel, уже обогнал по показателям Samsung Galaxy Nexus и его кремниевый TI OMAP4460 .

Платформа  стала  несколько короче «фаршированного» Tegra 3 Transformer Prime, но  энергопотребление существенно ниже, чем у двухядерных чипсетов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *