Снимки девайса Oppo с экраном, у которого почти нет рамки

sm.LG-1080p-smartphone-display-with-0.7mm-narrow-bezel.600Новый тренд в сегменте смартфонов — не просто большие экраны, но и экраны, у которых почти нет обрамления экрана — так называемые экраны от края до края, «невидимая рамочка». Так, осенью прошлого года компания LG Display продемонстрировала публике новые технологии Neo Edge и Advanced In-Cell Touch (AIT), которые обеспечили экран с тончайшим, почти незаметным обрамлением. Но не только LG работает над новыми технологиями в дисплеях — Oppo, которая славится своими тончайшими супер-смартфонами также этим озадачена.

На сайте gsmarena появились интересные снимки — новый девайс Oppo с экраном практически без рамки — эффект от особой технологии. Благодаря так называемой умной световой дифракции, кажется, что дисплей вообще лишен рамки.gsmarena_001

Вначале в Сети появились фотки с графическим изображением патента на технологию, а теперь есть и два довольно правдоподобных живых снимка.В сопроводительном тексте говорится о 5,5 дюймовом экране и упоминается, что технологию такую же применяли в Sharp Aquos Crystal.

gsmarena_002

Если приглядеться поближе к первому снимку, кажется, что цифры и иконки у краев экрана слегка искажены. Возможно, это просто из-за изменения угла поверхности или фото не совсем в фокусе.Но так или иначе есть некие огрехи в технологии, которая, вероятно, влияет на качество изображения и четкость в углах, но пока что рано комментировать, поскольку фотографии могут быть фотошопом.Но было бы неплохо, чтобы эта технология смогла нам обеспечивать смартфоны среднего уровня и даже бюджетные с такими большими экранами — то есть вполне доступная для ширпотребного рынка.

А патент на такой экран уже выдан. На фото смартфон очень напоминает Oppo R5, хотя, конечно, это может быть и совпадением , а может и намекать, что R-линейка получит такие экраны.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *