Sony анонсировала самый тонкий планшет — Xperia Tablet Z

Xperia Tablet Z

Xperia Tablet Z

По горячим следам смартфона Xperia Z , который показала компания из Японии на выставке CES, Sony анонсировала его «старшего» брата — планшет Xperia Tablet Z.

Это 10,1 дюймовое устройство на ОС Android 4.1 с разрешением дисплея 1920 x 1200 пикселей. Производительность обеспечивает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. На борту есть и 8 МП камера, которая оснащена светодиодной подсветкой — впервые, по словам Sony, ее обеспечили планшету.

Возможно, это и странная идея — снимать при помощи планшета, но тем не менее Sony стремится продвигать фотографические способности продукта, используя его даже в плохо освещенных местах.

Xperia Tablet Z

Xperia Tablet Z

 

4

Но самым выдающимся в новом планшете является его толщина: всего 6,9 мм, что в сравнении с iPad mini толщиной в 7,2 мм, становится самый тонким планшетом. Несмотря на тонкость, планшет еще и пыле и влагозащищенный, хотя безусловно, до определенной степени.

И похоже, что Sony решила отказаться от формата «книжечки», дизайна 2011 года, в своих Tablet S и прошлогоднем Xperia Tablet S, и сделала ставку на толщину устройства.

Другая особенность Sony Xperia Tablet Z — технология S-Force Front Surround 3D, которая очевидно, должна помочь создавать особый звук и ощущение объемности. Есть на планшете и поддержка LTE и NFC. Новинка будет выпускаться в белом и черном корпусах.

Sony говорит, что данный продукт нацелен на японский рынок, куда планшет поступит в начале весны, но ни слова не сообщается, будет ли продаваться Xperia Tablet Z в других странах.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *