Sony будет использовать технологию «квантовых точек» Triluminous в дисплеях для Xperia

sony-logoSony недавно показала свой новейшую технологию для дисплеев Triluminous , которая использует квантовые точки или нанокристаллы настолько малюсенькие, что они имеют  свойства квантов, и излучают свет только через заданный интервал волн. Это повышает все- начиная от   цветовой гаммы на 50%, заканчивая яркостью, контрастом и прочие характеристики.

Samsung также имеет похожую технологию в разработке,  как мы узнали об этом в 2011 года и поэтому есть шансы, что в ближайшее время он может выдать нечто подобное.

Тогда казалось, что «модные фишки» будут  сохранены для дорогих 4 К телевизоров, например, как для модели  X9004A ( Sony Bravia), но теперь подразделение Sony  в Филлипинах, утверждает, что технология Triluminous будет освоена для смартфонов, которые и сделают будущее для компании. И это здорово, потому что Sony дисплей такой использовала в Z. И будущие смартфоны — Togari и  Honami  получат такие же, или даже лучше спецификации.

sony-bravia-triluminos-18

sony-bravia-triluminos

Во время интервью глава Sony Philippines подтвердил, что  технология Triluminos используется для экранов  линейки Sony Xperia.  Это будет гораздо интереснее, поскольку Sony все еще до недавнего времени использовала TFT-панели даже в топовых своих новинках, включая Sony Xperia Z. Будем надеяться, что технология дисплея Triluminos станет ответом таким дисплеям как Retina Display и SuperAMOLED и совершит прорыв в спросе на девайсы от Sony

Упомянутая технология великолепно себя зарекомендовала на дорогих телевизорах, и будем надеяться, что японцы смогут успешно применить ее и в меньших устройствах – смартфонах и планшетах.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *