Sony будет продолжать использовать свою собственную платформу для смарт-часов

1395756229-md-sonysmartwatch22Покуда одни производители электроники в состоянии радостного предвкушения от будущих носимых девайсов, которые они начнут выпускать с появлением платформы от Google Android Wear, компания Sony иного мнения.

Они вовсе не намерены использовать платформу от поискового гиганта для своих смарт-часов. Об это заявило руководство компании, в частности, Рави Нукала, глава американского подразделения Sony Mobile. В интервью он отметил,что Сони будет продолжать использовать собственную платформу SmartWatch для часов в ближайшем будущем и не намерены переходить на свеже показанную миру платформу Android Wear.

Нукала пояснил в интервью CNET:«Мы уже потратили время и вложили деньги, ресурсы на создание своей платформы, поэтому мы будем продолжать развивать ее».

Существующая платформа для смарт-часов от Сони использует свои приложения в собственном магазине приложений, вместо Google Play, к тому же компания выпустила уже второе поколение смарт-часов SmartWatch 2.

И пока Android Wear не будет поддержан Sony, но зато с Google сотрудничает  Asus, HTC, Samsung, а также LG и Motorola используют его платформу и дразнят новыми устройствами на ней.  Нукала, тем не менее сообщил, что несмотря на то, что Sony не будет использовать Android Wear, она будет продолжать тесно сотрудничать и работать с Google по другим андроид-устройствам.

В том же интервью Нукала похвастался результатами продаж Xperia Z1s, которые выросли до 25 % — это выше, чем показатели Xperia Z за тот же период. «Толчок очевиден, мы делаем лучшие показатели, чем прогнозировалось», — заключил глава американского подразделения Sony Mobile.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *