Sony Cybershot RX100 II — очень продвинутая, но дорогая «мыльница»

rx100-2-lg1.jpgНаследница Sony Cybershot RX100 — RX100 II официально объявлена. Последняя версия сегмента продвинутых «мыльниц» заполучила несколько ключевых функциональных усовершенствований, что добавило девайсу привлекательности.Кроме модулей беспроводной связи Wi-Fi, NFC, у камеры есть специальный аксессуар — Multi Interface Shoe («башмак» для вспышки) и разъем Multi Terminal, плюс новая поворотная трехдюймовая ЖК-панель. Новинка заполучила новую матрицу CMOS на 20,2 МП BSI Exmor R 1.0-type для снимков в плохой освещенности.

rx100-2-lg1.jpg

Новая матрица отлично работает с объективом f1.8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T, что делает ее неплохой мыльницей, которая может снимать в разной освещенности.

Это также первая камера у Sony, у которой есть NFC для быстрой отправки на андроид-девайсы снятого материала, без необходимости копаться в настройках. Наличие Wi-Fi означает, что в сочетании с приложением для iOS — Sony Play Memories пользователи могут также передавать свои файлы на свои iPhones и iPads или напрямую на компьютеры PC или Mac.

Multi Interface Shoe и Multi Terminal позволят расширить возможности RX100 II. Функционал MI Show предоставляет дополнительный электронный видоискатель, внешнюю вспышку, стереомикрофон, Multi Terminal может принимать, например, пуль ДУ для спускового устройства.

rx100-2-lg2.jpgВидоискатель — новый 3-х дюймовый ЖК-экранчик таже теперь способен наклоняться вверх вниз под низким углом, а также отлично подойдет для съемки над толпой людей, как хай-эндовская зеркалка Sony и беззеркалки серии NEX.

На Sony RX 100 II уже можно оформить в Европе предзаказ , а доставят его к середине июля. Стоимость такой «навороченной» «мыльницы» ни много ни мало- $750 (для американского рынка).

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *